Председатель суда г омска — Доброе дело

Председатель суда г омска

Арбитражный суд Омской области

Присяга судьи!

Указом Президента Российской Федерации от 03.08.2018 № 467 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Пермского края».

Новые информационные материалы

В раздел «Вниманию участников арбитражных споров» добавлены новые информационные материалы.

Председатель Арбитражного суда Омской области.

Председатель Арбитражного суда Омской области

Чуча Сергей Юрьевич

Родился 25 января 1969 года в городе Омске.

1986-1987 г.г. — слесарь Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова.

1987-1989 г.г. — служба в рядах Советской Армии.

1989-1994 г.г. — учёба на юридическом факультете Омского государственного университета.

1994-1998 г.г. — учёба в аспирантуре при Омском государственном университете.

1998 г. — защита диссертации на соискание учёной степени кандидата юридических наук в Уральской государственной юридической академии.

1993-1998 г.г. — помощник председателя Октябрьского районного суда г. Омска.

1998-1999 г.г. — главный специалист Арбитражного суда Омской области.

1999-2007 г.г. — судья Арбитражного суда Омской области.

В августе 2007 года назначен на должность председателя Арбитражного суда Омской области.

Имеет первый квалификационный класс судьи.

Доктор юридических наук (защита диссертации в Московской государственной юридической академии в 2005 г.), профессор, заведующий кафедрой трудового права Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, автор более ста научных работ.

График приема представителей организаций и граждан, обращающихся по вопросам организации деятельности суда

Запись на прием осуществляется по телефону 53-02-03.

Кировский районный суд
г. Омска

Приветствуем вас на официальном сайте Кировского районного суда г. Омска!

Достижение высокого уровня гласности, открытости и прозрачности правосудия является важнейшим условием успешного развития судебной реформы.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» одним из способов обеспечения доступа к такой информации является размещение ее в сети Интернет.

Работа сайта направлена на открытое, доступное и своевременное информирование его пользователей о деятельности нашего суда и судебных участков Кировского административного округа г. Омска.

В разделе сайта «О суде» вы можете ознакомиться со следующей информацией: об истории создания Кировского районного суда г. Омска, о составе суда, о режиме работы суда, о работе приемной суда, о полномочиях суда (информация о подсудности дел районному суду и мировым судьям), о территориальной подсудности.

Списки дел, назначенных к слушанию, вы можете найти в разделе «Судебное делопроизводство». Инструкция по поиску информации по судебным делам.

Тексты судебных актов, подлежащие размещению в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года№ 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» содержатся в разделе «Судебные акты».

Информация о мировых судьях города Омска и Омской области содержится в разделе «Мировые судьи».

В разделе «Обращения граждан» вы можете задать вопрос о работе суда. Инструкция по работе с разделом сайта «Обращения граждан».

Надеемся, что информация, размещенная на официальном сайте Кировского районного суда г. Омска, будет для вас полезной!

Приветствуем вас на официальном сайте Октябрьского районного суда города Омска!

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» одним из способов обеспечения доступа к такой информации является размещение ее в сети Интернет.

Работа сайта направлена на открытое, доступное и своевременное информирование его пользователей о деятельности нашего суда и судебных участков Октябрьского судебного района г.Омска.

В разделе сайта «О суде» вы можете ознакомиться со следующей информацией: об истории создания Октябрьского районного суда г.Омска, о составе суда, о режиме работы суда, о работе приемной суда, о полномочиях суда (информация о подсудности дел районному суду и мировым судьям), о территориальной подсудности.

В разделе сайте «Справочная информация» вы можете ознакомиться с порядком предъявления исков, обжалования судебных актов, ознакомления с материалами дела, порядком рассмотрения обращений граждан, порядком уплаты и размерами государственной пошлины, реквизитами для оплаты штрафов, а также скачать квитанцию для уплаты государственной пошлины. В разделе также представлены образцы наиболее часто подаваемых в суд заявлений.

Списки дел, назначенных к слушанию, движение дел, результаты рассмотрения, а также тексты судебных актов вы можете найти в разделе «Судебное делопроизводство». Инструкция по поиску информации по судебным делам .

В разделе «Обращения граждан» вы можете задать вопрос о работе суда. Инструкция по работе с разделом сайта «Обращения граждан» .

Страницы сайта регулярно пополняются обзорами судебной практики, аналитическими материалами, обзорами средств массовой информации, новостями о работе суда.

Надеемся, что информация, размещенная на официальном сайте Октябрьского районного суда г. Омска, будет для вас полезной!

Правила пользования разделом «Обращения граждан»

В разделе «Обращения граждан» Вы можете задать вопросы, не связанные с консультацией по каким-либо конкретным делам, а также оставить обращение (запрос) по организации работы нашего суда и сайта. Напоминаем, что обращения, поступившие на сайт суда, рассматриваются в течение 30 дней.

Центральный районный суд г. Омска Омской области

Деятельность судебных органов на территории Центрального района г. Омска осуществлялась в контексте становления и развития органов власти после Октябрьской революции 1917 года. В январе-феврале 1920 года формируется институт народных судей на территории г. Омска и Омской области. На территории нынешнего Центрального района было сформировано 2 судебных участка, в пределах которых осуществляли деятельность народные судьи, отправляя правосудие по уголовным и гражданским делам.

В 1924 году с образованием Сталинского района г. Омска судебные участки № 1 и № 2 стали называться судебными участками Сталинского района г. Омска.

В результате административно-территориального деления в 1944 году в г. Омске был образован Центральный район. В связи с организацией в городе Омске Центрального района были дополнительно организованы: в 1947 г. 2 участок Центрального района, в 1948 г. 1 участок Центрального района, которые действовали до 1960 года (Приказ № 32 по Управлению Наркомюста при Омском областном Совете депутатов трудящихся от 6 апреля 1945 г., который находится на хранении в архиве Омского областного суда, в книге «Приказов по личному составу и другие документы с 1943 по 1956 г.г.»).

В связи с увеличением объема рассматриваемых дел народными судьями был образован и работал в 1954 г. народный суд 3 участка Сталинского района города Омска, в 1958 г. — народный суд 3 участка Центрального района, который осуществлял свою деятельность до конца 1960 г.

В 1960 году в соответствии с принятыми Основами законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик была проведена перестройка судебной системы, а именно: судебные участки были реорганизованы и объединены в районные (городские) народные суды (инструкция Министерства юстиции РСФСР № 11-24 от 10 октября 1960 года).*

В 1961 году был организован народный суд Центрального района г. Омска с подчинением отделу юстиции Омского облисполкома. В таком виде Центральный народный суд просуществовал до принятия Федерального Конституционного закона от 31 декабря 1996 года «О судебной системе Российской Федерации».

С 1997 года по настоящее время Центральный районный суд г. Омска осуществляет судопроизводство на соответствующей части территории Центрального Административного округа г. Омска, включившего в себя территории бывшего Центрального, части Куйбышевского и Первомайского районов города.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Решения и заключения ККС

Иные решения

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 58

КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ

ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Омск 31.07.2015

Квалификационная коллегия судей Омской области в составе:

Глазкова О.В., Гущина А.И., Пермякова В.В., Целько Т.В., Осадчей Е.А., Смагина К.М.,

Железновой Л.В., Ходоркина Д.Ф.,

Масюковой О.Ю., Лицкевича С.Н.,

Деришева Ю.В., Клейменова М.П.,

Ковальчук Н.И., Рагозиной И.Г.,

при секретаре Сим В.Ю.

рассмотрев представление председателя Омского областного суда Яркового В.А. о привлечении к исполнению обязанностей председателя Омского районного суда Омской области заместителя председателя Омского районного суда Омской области Бессчетнову Елену Леонидовну,

Председатель Омского областного суда Ярковой В.А. обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о привлечении к исполнению обязанностей председателя Омского районного суда Омской области заместителя председателя Омского районного суда Омской области Бессчетнову Елену Леонидовну в связи с наличием вакансии председателя в суде.

Бессчетнова Е.Л., 28.03.1978 г.р., образование высшее юридическое – в 2000 году окончила Омский государственный университет по специальности «юриспруденция». Имеет стаж работы по юридической специальности 14 лет и стаж в должности судьи 3 года.

Указом Президента Российской Федерации от 27.10.2011 года № 1431 назначена на должность судьи Октябрьского районного суда г. Омска.

Указом Президента Российской Федерации от 19.03.2013 года № 231 назначена на должность заместителя председателя Омского районного суда Омской области на шестилетний срок полномочий.

Решением квалификационной коллегии судей Омской области от 31.10.2014 года присвоен шестой квалификационный класс судьи.

За время работы Бессчетнова Е.Л. зарекомендовала себя с положительной стороны как грамотный и ответственный специалист, постоянно работающий над повышением своего профессионального уровня. Обладает необходимыми организаторскими способностями. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом.

Оценив представленные документы, принимая во внимание уровень профессиональной подготовки, стаж и опыт работы (в том числе в судебной системе), организаторские способности, деловые и моральные качества Бессчетновой Е.Л., квалификационная коллегия судей Омской области считает возможным дать согласие на привлечение Бессчетновой Елены Леонидовны к исполнению обязанностей председателя Омского районного суда Омской области, за что из 16 членов коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали 16 членов коллегии.

Смотрите еще:

• Реестр административно территориальных единиц краснодарского края Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 сентября 2009 г. N 857 "Об утверждении Положения о порядке ведения Реестра административно-территориальных единиц Краснодарского края" (с изменениями и […]