Ротация прокуроров

Прокуратуры РФ

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

Приказом Генерального прокурора РФ от 02.04.2015 № 463-к старший советник юстиции Филиппов Петр Петрович назначен на должность Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики.

Филиппов П.П. родился 9 января 1962 года в д. Яншихово, Батыревского района Чувашской Республики, чуваш, образование высшее юридическое.

После окончания Саратовского юридического института в 1989 г. до трудоустройства в прокуратуру работал стажером народного судьи Ибресинского, Цивильского районов, затем исполнял обязанности народного судьи Цивильского районного суда, далее работал юрисконсультом агропромышленного комбината «Надежда» в г. Цивильске.

На службе в органах прокуратуры Чувашской Республики состоит со 2 июня 1992 г. последовательно занимая должности помощника прокурора Цивильского района, следователя прокуратуры Цивильского района. 23 ноября 2001 г. был назначен прокурором Козловского района Чувашской Республики.

Приказом Генерального прокурора РФ от 02.04.2015 № 463-к старший советник юстиции Зотов Александр Павлович назначен на должность прокурора Козловского района Чувашской Республики.

Зотов А.П. родился 15 августа 1970 года в п. Ибреси, Ибресинского района Чувашской Республики, русский, образование высшее юридическое.

После окончания Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова в 1996 г. был принят на службу в органы прокуратуры Чувашской Республики 1 июля 1996 г. и назначен помощником прокурора Калининского района г. Чебоксары, затем работал страшим следователем прокуратур Калининского района г. Чебоксары, г. Чебоксары, Ленинского района г.Чебоксары, старшим прокурором отдела по надзору за расследованием преступлений и ОРД органов МВД, старшим прокурором отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры. 4 марта 2004 г. был назначен на должность Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики.

За попытку игнорировать ротацию прокуроров станут увольнять

Полтора года назад депутаты внесли поправки в Закон «О прокуратуре», установившие пятилетний срок пребывания на должности для прокуроров районов и субъектов федерации. Изменения в законодательство были направлены на то, чтобы избежать обрастание прокурорских работников коррупционными связями.

Согласно принятым поправкам, в порядке исключения прокуроры могут продлить контракт ещё на пять лет, но по истечении десятилетнего срока обязаны перебраться на аналогичную должность в другой местности либо перейти на другую работу с понижением в должности.

Однако остался открытым вопрос: что делать, если прокурор не соглашается переезжать в другую местность или перейти на другую работу? Оснований для увольнения в этой части Закона «О прокуратуре» не прописано, поскольку ранее в этом необходимости не было — договора с прокурорами заключались на неопределённый срок. В связи с этим возникла необходимость устранить пробел в законодательстве.

«После окончания срока полномочий, прокурор района или субъекта федерации продолжает оставаться на службе в прокуратуре. Вопрос его трудоустройства и увольнения никак в этом случае не регламентирован. Поэтому эту проблему надо как-то решать», — сообщил «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Он уточнил, что это вопрос ближайших трёх-пяти лет, потому что в соответствии с новым законом прокуроров назначили в прошлом-позапрошлом году, а через три-пять лет подойдут сроки истечения их полномочий.

Валеев также отметил, что основание для увольнения «по сокращению штатов» в этом случае не годится, потому что по истечении срока действия трудового договора прокурорские работники сохраняют за собой служебный статус. В связи с этим депутат разработал изменения в Закон «О прокуратуре», согласно которым предполагается порядок трудоустройства и увольнения прокуроров по истечении срока их полномочий и выплаты им в этих случаях денежных пособий в зависимости от выслуги лет.

В связи с тем, что поправки могут повлечь за собой дополнительные бюджетные расходы, в соответствии с действующим законодательством для внесения данного законопроекта необходимо заключение Правительства. По информации Эрнеста Валеева, Минюст уже подготовил соответствующее заключение, и сразу после его получения законодатель внесёт инициативу в Госдуму.

Разъясняем законодательство

Разъясняем законодательство: каждые три – пять лет начальники будут менять место службы

Принят Федеральный закон от 06.12.2011 N 395-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе», который устанавливает с 1 января 2013 года обязательную ротацию гражданских служащих, занимающих высокие посты в контрольных и надзорных органах.
Ротация гражданских служащих проводится в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том же или другом государственном органе.
Перечень должностей федеральной гражданской службы, по которым предусматривается ротация федеральных гражданских служащих, и план проведения ротации утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент РФ или Правительство РФ, либо руководителем федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении федерального министерства, по согласованию с федеральным министром. В указанный перечень включаются должности гражданской службы категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.
В соответствии с Законом должность гражданской службы в порядке ротации гражданских служащих замещается на срок от трех до пяти лет.
Гражданский служащий может отказаться от замещения иной должности гражданской службы в порядке ротации по следующим причинам:
1) наличие заболевания, в связи с которым замещение должности гражданской службы в порядке ротации противопоказано по состоянию здоровья гражданского служащего в соответствии с медицинским заключением;
2) невозможность проживания членов семьи гражданского служащего (супруга, супруги, несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, родителей, лиц, находящихся на иждивении гражданского служащего и проживающих совместно с ним) в местности, куда гражданский служащий назначается в порядке ротации, в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы или медицинским заключением.
В случае отказа от предложенной для замещения должности гражданской службы в порядке ротации по указанным причинам гражданскому служащему не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия срочного служебного контракта в письменной форме должна быть предложена иная вакантная должность гражданской службы в том же или другом государственном органе с учетом уровня квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы по специальности. В случае отказа от предложенной должности либо непредоставления иной должности гражданский служащий освобождается от замещаемой должности и увольняется с гражданской службы и служебный контракт прекращается.
Перечень должностей гражданской службы субъекта РФ, по которым предусматривается ротация гражданских служащих субъекта РФ, и план проведения ротации утверждаются нормативными правовыми актами региона.

Здание прокуратуры Курской области 305000, г. Курск, ул. Ленина, 21
схема проезда

Прокуратуры районов Курской области

Прокуратура Пристенского района

308024, Курская обл., г. Пристень, л. Горького, д. 56-А 8 (4722) 52-20-40, 52-52-84

+7 (4712) 52-15-25, деж. 51-29-33

305000, г. Курск, ул. Ленина, 21

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования

Генеральный прокурор

Заместители Генерального прокурора

О Генпрокуратуре России

Международное сотрудничество

Взаимодействие со СМИ

Правовое просвещение

Генеральная прокуратура
Российской Федерации

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

О ротации прокуроров Чебоксарского района и Ленинского района г. Чебоксары

Прокуратура республики (Чувашская Республика — Чувашия). 04 июля 2014

В прокуратуре Чувашской Республики в июне текущего года проведена ротация прокуроров районного звена.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Ленинского района г. Чебоксары Чувашской Республики назначен старший советник юстиции Моисеев Александр Дмитриевич.

Моисеев А.Д. 24 июня 1961 года рождения, уроженец с. Кравцы Палласовского района Волгоградской области, чуваш, образование высшее юридическое.

После окончания Саратовского юридического института в 1990 г. был принят на службу в органы прокуратуры Чувашской Республики 1 августа 1990 г. и назначен стажером в Канашскую межрайонную прокуратуру, затем работал следователем, старшим помощником прокурора этой прокуратуры. С февраля 1993 г. по октябрь 1996 г. проходил службу в должности заместителя Шумерлинского межрайонного прокурора Чувашской Республики, с октября 1996 г. по июнь 2007 г. — в должности прокурора Ядринского района Чувашской Республики, с июня 2007 г. по июнь 2014 г. – в должности прокурора Чебоксарского района Чувашской Республики.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Чебоксарского района Чувашской Республики назначен старший советник юстиции Карама Зелфинас Миннетагирович.

Карама З.М. 12 февраля 1959 года рождения, уроженец с.Чкаловское Батыревского района Чувашской Республики, татарин, образование высшее юридическое.

После окончания в 1983 г. юридического факультета Казанского государственного университета 1 октября 1983 г. был принят на службу в органы прокуратуры Чувашской Республики и назначен стажером в прокуратуру Комсомольского района, затем работал помощником прокурора этого района. С сентября 1986 г. по май 1995 г. работал в должности прокурора Порецкого района Чувашской Республики, затем с мая 1995 г. по март 2001 г. – в должности прокурора Цивильского района Чувашской Республики, с марта 2001 г. по июнь 2014 г. в должности прокурора Ленинского района г.Чебоксары Чувашской Республики.

Ротация прокуроров

В мировой социологии права юридическая профессия является одним из основных предметов изучения уже более 30 лет. В России это направление только начинает развиваться. Институт проблем правоприменения (ИПП) уже провел масштабные исследования юридической профессии, включая судей, адвокатов и следователей, выпустив десяток научных работ на эту тему. Но один из важнейших сегментов профессии – работники прокуратуры – остался пока не изученным, отчасти в силу закрытости этой профессиональной группы. Тем не менее некоторые параметры профессиональной карьеры в прокуратуре можно описать, пользуясь открытыми официальными данными.

Прокуратура – одна из самых закрытых структур, но деятельность ее в отличие, скажем, от спецслужб затрагивает практически каждое предприятие и миллионы граждан ежегодно. ИПП изучил профессиональные биографии 85 человек, которые на данный момент занимают посты главных прокуроров субъектов Федерации. Мы взяли официальные биографические справки с сайтов прокуратур, закодировали и проанализировали их. Региональные прокуроры – это люди, которые, с одной стороны, находятся на высокой ступени карьерной лестницы, с другой – еще не успели перейти на федеральный уровень прокуратуры и с учетом большой региональной вариации в работе прокуратуры определяют подлинную политику этого ведомства. Их образование, профессиональный опыт, карьера – это то, что существенно влияет на общий надзор за соблюдением федерального закона и координацию борьбы с преступностью.

Прокурор субъекта Федерации – это мужчина (из 85 прокуроров только три женщины) в возрасте примерно 54 лет, который в 25 лет получил высшее юридическое образование и почти сразу начал работу в органах прокуратуры. Это может показаться необычным – получается, что в вуз будущие прокуроры поступали через 3–4 года после школы или же учились там по 8–9 лет. На самом деле такая траектория характерна для многих юристов этого поколения. В СССР (а средний прокурор окончил университет в начале перестройки) существовали большие ограничения для получения юридического образования сразу после школы – чтобы поступить на юрфак, нужно было иметь специальное направление либо же проработать какое-то время на производстве, а в идеале (для юношей) еще и отслужить в армии. Такой возраст получения образования говорит нам о том, что будущие региональные прокуроры прошли скорее типичный, не «блатной» путь.

Из 30 юридических институтов, которые дали нам нынешних прокуроров, наиболее часто фигурирует Свердловский юридический институт (нынешний Уральский государственный юридический университет, его окончили 22% прокуроров субъекта РФ) и Саратовский юридический институт (9%). Здесь тоже нет ничего удивительного – в СССР было немного специализированных юридических вузов, и два названных были крупнейшими очными из них на территории РСФСР, да и юридических факультетов было немного. Интересно, что в пятерку лидеров входит (вместе с Воронежским – альма-матер заместителей генпрокурора Воробьева и Малиновского) Иркутский государственный университет – ведь с Иркутском сильно связана биография нынешнего генерального прокурора Юрия Чайки. Замыкает пятерку Всесоюзный заочный юридический институт (ныне Московская государственная юридическая академия им. Кутафина) – главная с хрущевских времен, когда было сильно ограничено очное юридическое образование, кузница юридических кадров. Интересна и еще одна вещь – среди прокуроров мало выпускников ведомственных вузов МВД (всего четверо из 85, хотя в советское время такие вузы давали до 25% юристов): несмотря на дефицит кадров с высшим юридическим образованием, прокуратуре удалось сохранить ориентацию на классические вузы.

В среднем от начала работы в прокуратуре в должности стажера или следователя до занятия главного регионального поста проходит 21 год, при этом есть большой разброс на уровне отдельных прокуроров: самый быстрый рост произошел за 12 лет (экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и несколько других региональных прокуроров), а самый долгий занял 35 лет (прокурор Тверской области Вячеслав Росинский). При этом ни один из региональных прокуроров не пришел «сбоку», начав карьеру в другом ведомстве. Типовой карьерный трек предполагает, что будущий региональный прокурор должен включиться в систему с младых ногтей и именно это дает шансы на занятие в будущем относительно высокой должности.

Изменчиво и количество должностей, которые нужно сменить перед занятием финальной позиции: обычно человек проходит девять ступеней, начиная от следователя, помощника или стажера. Это говорит нам о том, что в прокуратуре в среднем происходит не только вертикальное, но и горизонтальное перемещение между должностями – в типовой региональной прокуратуре от самой низкой до самой высокой позиции находится шесть иерархических ступеней. Будущие же региональные прокуроры меняли или сферы специализации (был следователем, стал помощником прокурора по гособвинению), или же регионы.

Каждый прокурор субъекта в среднем поработал в двух регионах помимо того, в котором он сейчас занимает руководящую позицию. Хотя есть несколько случаев, когда человек проходил всю карьерную лестницу внутри «родного» региона (прокуроры в Чечне, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Бурятии и Крыму, а также в Пензенской, Иркутской и Воронежской областях и в Камчатском крае), все остальные прокуроры хотя бы раз занимали должность в другом регионе. Региональная ротация довольно быстрая: за шесть месяцев (июнь – декабрь 2016 г.), в течение которых проходил сбор данных, из 85 прокуроров субъектов РФ успели смениться девять.

Наиболее активными в ротации являются Москва (где так или иначе работало 12 прокуроров из 85), Иркутская, Свердловская и Челябинская области, а также Хабаровский (тут в 1982–1998 гг. разворачивалась карьера заместителя генпрокурора Гулягина) и Ставропольский края. Эти регионы являются ключевыми карьерными хабами, через которые часто проходят будущие региональные прокуроры. Обращает на себя внимание отсутствие в этом списке Санкт-Петербурга и Ленинградской области – с этим регионом связана так или иначе карьера каждого третьего заместителя генерального прокурора, да и в целом город всегда считался кузницей юридических и управленческих кадров.

Главным свойством российской прокуратуры оказывается полная карьерная замкнутость, в нее нельзя прийти извне. Несмотря на разнообразие жизненного опыта и работу на разных прокурорских должностях, все эти люди остаются, как военные, жестко связаны с одной структурой. В большинстве стран сегментация внутри профессии гораздо слабее, а перекрестная ротация юристов между прокуратурой, адвокатурой и судом довольно интенсивна. Это создает единство внутри юридической профессии и ориентацию на общие нормы и стандарты, не мешая играть разные роли в процессе. В России пока сегментация сильна и регулирование профессии происходит в рамках ведомства, что особенно ярко проявляется на примере прокуратуры.

Авторы – ведущий научный сотрудник и научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге

Расширенная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве «Ведомостей» (смарт-версия)

Смотрите еще:

  • 175 фз о порядке разрешения Федеральный закон от 23 ноября 1995 г. N 175-ФЗ "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" (с изменениями от 6 ноября, 30 декабря 2001 г.) Принят Государственной Думой 20 октября 1995 года Глава 1. Общие положения Статья 1. […]
  • Приказа 624 минрегиона россии Приказ Министерства регионального развития РФ от 14 ноября 2011 г. № 536 “О внесении изменения в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по […]
  • Приказ 258 мю ПРИКАЗ Минюста РФ от 30.12.2005 N 258 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ И ИХ СЕМЕЙ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ" Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2006 г. N 7427 В […]
  • Уход на пенсию судьи Статья 15. Отставка судьи Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 169-ФЗ в статью 15 настоящего Закона внесены изменения Действие статьи 15 (за исключением пункта 3) настоящего Закона распространено на судей, ушедших на пенсию с этой […]
  • О пребывании детей в ночное время Нахождение несовершеннолетних в темное время суток вне дома. Нижний Новгород Здравствуйте, мне 15 лет, я из Нижнего Новгорода. Хотелось бы узнать, до скольки сейчас разрешено находится на улице без сопровождения родителей? Началось ли […]
  • Условия назначения пенсий участников вов Условия назначения пенсий участникам Великой Отечественной войны и гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" Комментарий к статье 9 к Федеральному закону от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном […]
  • Пенсия по потери кормильца на 2 детей Пенсия по потере кормильца - до какого времени будут платить? С учетом того, что вы указали, ПО ОБЩЕМУ ПРАВИЛУ(учитывать исключения, которые могут возникнуть не будем) пенсию детям будут платить до достижения ими 18 лет, а если будут […]
  • Конституционные и уставные суды в субъектах рф Действующие Конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации Конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации Наименование суда - Ф.И.О. председателя Почтовый адрес суда, телефоны Дата образования, количество […]