Мини бар правила

Оглавление:

Клуб Отельеров ProHotel.Ru

Организация работы мини баров в гостинице.

    Павлычева Анастасия Александровна 08 апр 2014

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сразу извиняюсь, если повторяюсь по теме или пишу не в ту ветку(новичок).

В нашей гостинице в номерах есть услуга — мини бары, но по моему мнению поставлена она не правильно,сразу скажи мини бары не автоматические.

Схема такая: у нас есть в штате менеджер по мини-барам, он проверяет их по наполняемости один раз в день, выставляет счета, в зависимости от расхода гостями. Время проверки с 12.00 до 14.00. Так же он же их пополняет и ведет учет, соответственно отвечает за продукцию.

В не рабочее время менеджера, если гость выезжает рано утром или поздно вечером, ночью, данную проверку осуществляет администратор внутреннего контроля, которые работают посменно 24 часа, у них также есть проверочный лист, в который они заносят данные по использованной продукции и передают информацию на ресепшн.

1.Частенько люди не пользуются мини барами, а используют холодильник под свои продукты, купленные в магазине, поэтому их раздражает, что менеджер все равно каждый день приходит и делает проверку.

2. У менеджера с внутренней охраной бывают конфликты из-за счетов: охрана утверждает, что все проверяли при выезде и передали информацию, а менеджер утверждает, что продуктов в минибаре нет, соответсвенно счет никто не выставил, Кто теперь будет платить за минибар?

3. Есть случаи по выявлению мошенничества у гостей: например, выпили пиво, налили туда воду (были случаи когда заливали через пробку), закрыли обратно крышкой, залепили аккуратно фольгой, с виду при проверке все ничего, а потом выясняется факт, кто за это должен платить, т.к. гость уже уехал?

Вообщем дорогие форумчане, подскажите как усовершенствовать систему, потому что если честно бардак.

Oleg Vereshchaka 08 апр 2014

Проблема №1 — достаточно распространённое явление (особенно в «резортах»). Учитывая «не автоматизированность» холодильников, правильнее будет не дёргать гостей каждый день, а начислить за мини бар при выезде. Безусловно, здесь возможно снижение прибыли от мини-баров либо жалобы на полу пустой холодильник (касаемо последнего — здесь ничего зазорного нет, если, конечно, у Вас не 5*).

Проблема №2. Здесь нужно разбираться с системой взаимодействия служб. Приемлемой может быть ситуация, когда за мини-бары отвечают горничные. Есть возможность пополнить ассортимент во время текущей уборки (или напротив — не напрягать гостей, если холодильник забит едой), они же вносят данные в систему управления (начисляют за проданные позиции) и отчитываются за ТМЦ. Нет необходимости «выяснять отношения» с охраной и ресепшн.

Проблема №3. — «притча во языцех», присутствующая во всех, без исключения, отелях. Пробовать выявлять при выезде, путём визуального осмотра и пр. Варианты компенсации существуют разные: за счёт предприятия (может грозить злоупотреблениями персонала), 50\50, за счёт персонала.

Опять же, -можно включить стоимость мини-бара в цену номера, либо вовсе его убрать.

  • Не нравится
  • Волвенкова Юлия Андреевна 09 апр 2014

    Как делали мы: услуга мини-бара является дополнительной, соответственно, оплачивается отдельно. При заезде гостей администратор уточняет будет ли гость пользоваться мини-баром (прохладительные напитки), при положительном ответе, администратор предлагает либо авторизовать карту гостя или внести оплату (при этом статичная плата за мини-бар самое то). Дальше при выезде или текущей уборке проверяющий указывает в контрольный лист сколько уже выпито. Администратор или менеджер бара может уточнить необходимо ли пополнить мини-бар. Такая система очень нравилась иностранцам, они привыкли, именно так делают в Европе, они нормально реагируют на депозит с карты или на то, что они передают данные карты на ресепшн, при этом они могут пользоваться всеми услугами (ресторан, прокат и т.д.), и по выезду ресепшн снимает просто сумму с карты.

    Вот так, удачи Вам!

  • Нравится
  • Oleg Vereshchaka 09 апр 2014

    Такой подход, действительно, один из наиболее оптимальных. Очень жаль, что практически не работает в «провинциальных» городах. Даже элементарная преавторизация очень многих гостей заставляет «нервничать».

    Волвенкова Юлия Андреевна 10 апр 2014

    Такая система очень нравилась иностранцам, они привыкли, именно так делают в Европе, они нормально реагируют на депозит с карты или на то, что они передают данные карты на ресепшн, при этом они могут пользоваться всеми услугами (ресторан, прокат и т.д.), и по выезду ресепшн снимает просто сумму с карты.

    + в некоторых странах (в нашей, например) существуют определённые «проблемы» с депозитами. Бред, конечно, но таковы реалии налогового законодательства.
    ПС. Не редки случаи, когда «задепонированные» на карте гостя средства, после его выезда, снять по просту не возможно. Ряд крупных банков «грешат» этими моментами.

    Да, в регионах реальная проблема с депозитами, картами и т.д. Самое обидное — это еще то, что и учиться новому они не хотят. Консерваторы. Хотя новыми технологиями можно облегчить себе жизнь!

    Дорошенко Ирина Евгеньевна 10 апр 2014

    Могу рассказать про пример гостиницы Best Western Vega Hotel & Convention Center 4* — там отказались от наполнения мини-бара вообще.

    При этом при заезде и каждый день выставляется 2 бутылки воды.

    Отсутствие наполненного мини-бара компенсируется круглосуточным «room service».

    При этому существует депозит наличными, и преавторизации карты, и оплата при доставке кеш или картой.

    Полностью решается проблема проверки номера при Check out.

    Oleg Vereshchaka 10 апр 2014

    Хасанова Лалита Рахимбаевна 10 апр 2014

    Есть еще вариант. Если гостям, так нужен холодильник для их продуктов и прочего (мало ли человек диабетик и ему инсулин в холодильнике хранить надо). Нужно опустошить мини-бары и приобрести автоматизированный холодильник, как в супермаркетах и поставить рядом с ресепшн или в кафе (если есть). Так же автоматизированный холодильник можно взять в аренду у компании, которая предоставляет Вам продукцию. Таким образом Вы исключите скандалы м/у сотрудниками.

    Дроздова Анна Вячеславовна 10 апр 2014

    Много предложений уже прозвучало, так что просто выскажусь по данному поводу)

    Конечно важность присутствия мини-баров в номерах Вашего отеля оценивать только Вам, но мне кажется это действительно зависит от категории отеля в первую очередь. Понятно, что в отелях 4 звезды и выше предполагается его наличие, но в этом случае ежедневная проверка холодильников гостей (особенно при гостях) специальным менеджерам это по меньшей мере некрасиво! Как правило, отели высокой звездности и категории имеют возможность проводить операции с картами, депозитами и прочее, и, что греха таить, закладывают в стоимость номера возможные потери по мини-барам. Что касается малых отелей, отелей 3 звезды, отелей в регионах, то самое оптимальное не вылавливать кто сколько выпил (ибо все равно всех не поймаешь, всегда находятся молодцы-удальцы, которые любят пользоваться, но не любят платить), а заранее предлагать как дополнительную услугу, за которую происходит отдельный расчет. Брать оплату вперед или при выезде решать Вам. В данном случае можно и при чек-ауте гостя, так как заранее заказав заполненный мини-бар в номер явно он им воспользуется, а значит от уплаты сложнее будет уйти! Здесь уже как раз вполне закономерная ответственность персонала — не «провафлить», вовремя посчитать и принять оплату у гостя при выезде.

    Райковская Виктория Алексеевна 09 авг 2010

    Добрый день дорогие коллеги. Возник вопрос о комплектации минибара в наших номерах. всего 122 номера,гостиница 4*, считаем, что чего-то не хватает. поделитесь пожалуйста опытом, кто что видел, кто что имеет..заранее благодарю))
    P.S. на настоящий момент присутствуют:
    сухарики,шоколад,мин.вода,пиво,газ.вода и 3 вида алкоголя по 50 мл

    Нужны свежие идеи))

    kabashakab 09 авг 2010

    Капустин Илья Алексеевич 09 авг 2010

    Ионис Денис 10 авг 2010

    сергеев михаил вячеславович 10 авг 2010

    kabashakab 10 авг 2010

    Не стал бы класть фрукты в мини-бар.

    Нужны свежие идеи))

    Алкогольные напитки ставим по 250 мл, есть и по 375 мл. есть шампанское, вино сухое, из крепких коньяк, виски,водка. Из закусок фисташки, чипсы, шоколад. Думаю добавить энергетический напиток

    Татьяна 10 авг 2010

    Во-первых: безалькогольные напитки — кола, спрайт, фанта
    алькогольные напитки: шампанское кристал, Виски VSPO
    и фрукты!

    А фрукты имеют свойство портиться. А если не съели, или они у Вас бесплатно? не накладно?

    abushuyev_930 11 авг 2010

    А фрукты имеют свойство портиться. А если не съели, или они у Вас бесплатно? не накладно?

    А доставлять фрукты в момент заселения разве сложно или дорого, особенно если отель расположен во «фруктовой зоне»?

    Shakirova soniya 11 авг 2010

    Абасова Ольга Анваровна 11 авг 2010

    Татьяна 11 авг 2010

    А доставлять фрукты в момент заселения разве сложно или дорого, особенно если отель расположен во «фруктовой зоне»?

    Извините за вопрос: что значит «фруктовая зона»? А кто занимается раскладкой фруктов в номера? И если не трудно, расскажите как у Вас в отеле происходит обслуживание минибаров. Спасибо.

    Татьяна 05 окт 2010

    Емельянов Иван 06 окт 2010

    всем добрый день! Уважаемые коллеги, хотелось бы проконсультироваться с Вами по важному для меня вопросу . В журнале «Отель» №4 за 2010 год есть статья «Является ли мини-бар торговлей алкоголем?». Кто не читал, вкратце суть вопроса.В мини бары в номера выставляется соки, воды, чипсы и тд. , ну и алкоголь. Хотелосьбы знать ,какие в данном случае нужны документы( лицензия, разрешения и др.) на право предлагать круглосуточно алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более15%.
    По итогам прочтения стаьи сделала вывод, что для того , чтобы предлагать гостю спиртные напитки в мини баре следует получить лицензию чуть ли не на каждый номер в гостинице.( соответственно, чтобы ее получить, нужно соответствие определенным требованиям). Но это же абсурдно. В данной статье говорилось про Канаду, о том , что там существует «лицензия на продажу и сервировку спиртных напитков в «минибарах», дающая право её владельцупродавать спиртные напитки в номерах гостиниц, отелей и др.подобных заведениях». А как вообще обстоят дела у нас в России?

    Другое дело — если у Вас супер эко-бутик-отель в загородной зоне (переделанный из пансионата или пионерлагеря) — и все разбито по корпусам (имеющим конкретный адрес). Но и в этом случае в лицензии перечисляются владения.

    Руслан Сафаров 06 окт 2010

    Татьяна 11 окт 2010

    Вообще — лицензия выдается на фактический адрес.
    Никогда не слышал — о том, что внутри помещения могут быть какие-то требования и деление на «зоны».
    Типа «в этом номере можно продавать — а в этом нет . » Это уже наезд налоговиков.

    Другое дело — если у Вас супер эко-бутик-отель в загородной зоне (переделанный из пансионата или пионерлагеря) — и все разбито по корпусам (имеющим конкретный адрес). Но и в этом случае в лицензии перечисляются владения.

    А как же продажа алкогольных напитков после 23-00?

    Семенова Наталия Викторовна 12 окт 2010

    Добрый день дорогие коллеги. Возник вопрос о комплектации минибара в наших номерах. всего 122 номера,гостиница 4*, считаем, что чего-то не хватает. поделитесь пожалуйста опытом, кто что видел, кто что имеет..заранее благодарю))
    P.S. на настоящий момент присутствуют:
    сухарики,шоколад,мин.вода,пиво,газ.вода и 3 вида алкоголя по 50 мл

    Господа вы забыли самое главное, помимо F&B в мини-баре необходимы презервативы, оч пользуется популярностью))

    Федоткин Андрей Александрович 12 окт 2010

    Господа вы забыли самое главное, помимо F&B в мини-баре необходимы презервативы, оч пользуется популярностью))

    Ужас. Представьте себе на минутку, как может испортиться вечер если изделие №2 вытащить из прохладного (хорошо если не холодного)мини бара и попробовать применить по назначению

    А вообще существует практика делать некий «снек бар», ведь часто есть пустующие шкафчики рядом с мини баром, или, что даже лучше, в застеленном предмете мебели. Там разместить все сьестное, кроме шоколада , пакетики для чая, сахар. Красное вино и коньяк, а также дополнительную бутылку минералки (часто используется для детей или людей с простудой)
    Ну и презервативы я бы поместил именно туда.
    Помимо этого я видел словари, маленькие шкатулочки под хохлому (в них ставили пакетики чая, сахар и капсулы к кофе машине) которые тоже включались в прейскурант, одноразовые фотоаппараты. в общем фантазия рулит

    Руслан Сафаров 16 окт 2010

    Иван Калабин 17 окт 2010

    ОЙ! А где реакция девушки на последний пост? =))) Верните обратно. Ведь от души девушку улыбнуло ))))))

    Вы правы,именно Кто ваши гости. влияет на комплектацию мини — бара. «фишкой» может быть местный качественный продукт (напитки,закуски,снеки)все что угодно, но презерватив в мини-баре точно не этично. это киоск,либо презент.

    Руслан Сафаров 17 окт 2010

    Вы правы,именно Кто ваши гости. влияет на комплектацию мини — бара. «фишкой» может быть местный качественный продукт (напитки,закуски,снеки)все что угодно, но презерватив в мини-баре точно не этично. это киоск,либо презент.

    Тульский пряник в туле, медок и соты в алтайском крае, куча минералки в минводах и так далее =)) Именно так проявится индивидуальный подход к гостю =) Когда у всех всё одинаково становится грустно, что о тебе (о госте) не думают =( вот!
    Сообщение отредактировал AllHimik: 17 октября 2010 — 15:40

    Трубецкая Анастасия Викторовна 21 авг 2012

    7771_979 22 авг 2012

    А можно спросить? Открыли гостиницу, как месяц назад, и возник вопрос, нужна ли лицензия на алкоголь для мини бара, нас интересует только пива, или есть какие то правила по градусом, где то слышала, до 5 градусов не нужна лицензия, так ли это? Или нет лицензии на алкоголь, то и в мини баре нет пиво? Заранее спасибо.

    На сегодняшний день лицензия на мини бар нужна, если в бар выставляете алкогольные напитки. Если только пиво, то нет. Но с 13-го года будут изменения по пиву.

    Ресторанный бизнес

    основные моменты и нюансы

    Мини-бар в номере отеля

    В отдельных номерах отеля есть мини-бар. Примерная структура ассортимента в нем может быть следующей: сладкие газированные напитки (емкость 0,33-0,5 л) — 30%; минеральная газированная и негазированная вода (0,33 л) — по 8% каждой; сок в ассортименте (0 , 2 л) — 8 °%; пиво в ассортименте (0,33-0,5 л) — 15%; чипсы (35 г) — 8%%; орешки (40 г) — 8%%; шоколад в ассортименте ( 15 — 100 г) — 15%. Но более распространенным является включение в ассортимент мини-бара только напитков в мелкой расфасовке.

    В информационном уголке каждой комнаты, где есть мини-бар, находится лист с исчерпывающей информацией об ассортименте бара, стоимость и количество продовольственных товаров. Вся информация представлена ​​на двух языках — украинском и английском. В нем указаны реквизиты отеля, этажа, комнаты, стоят подписи директора, калькулятора и печать отеля. Потребителю в случае пользования продукцией предлагается записать свою фамилию и обозначить напротив каждого наименования товара количество потребленного и поставить свою подпись. Горничная или специальный работник службы «Room service» (в случае ее существования) следит за ассортиментом мини-бара. С этой целью один раз в сутки он проверяет наличие и целостность напитков и товаров. В каждом номере есть формуляр мини-бара. Если какой-то бутылки в данном мини-баре нет, то работник записывает это в формуляр и пишет жителю: «Вы выпили (название напитка)» и пополняет мини-бар. На следующий день гостя просят подписать этот чек, оставляют ему копию, а оригинал передают в расчетной службы. Минибары выпускаются нескольких типоразмеров: с полезным объемом 25, 30, 35, 40 и 50 л. Основными требованиями, которые предъявляются к мини-бара, следующие: его абсолютная бесшумность при работе (иногда мини-бар размещают у спальной кровати), небольшое энергопотребление, наличие функции Авторазмораживание, внутреннее подсветки; простота во время уборки благодаря полкам, снимаемых и дверным лоткам, изменение направления открывания двери при наличии альтернативного петли на дверце; простота при установке, наличие стеклянных дверок и т. д..

    Что такое платный мини-бар в отеле?

    Волшебная формулировка «все включено» на практике распространяется не на все виды услуг, доступные гостям отелей. Некоторые составляющие комфортного отдыха предусмотрены за отдельные деньги, и к таковым как раз относится платный мини-бар. Многие туристы, особенно те, которые впервые «пробуют на вкус» отдых по системе all inclusive, возмущаются, дескать, все включено, но за напитки из холодильника в номере нужно платить? Не стоит зря тратить нервы: в большинстве зарубежных отелей бесплатно предоставляется только чайный или кофейный набор и несколько бутылок питьевой воды, причем в мини-бар их не ставят. На каких же условиях предусмотрено пользование этим благом?

    Как выглядит платный мини-бар

    Мини-бар представляет собой компактный холодильник (зачастую встраиваемый), который закрывается за ключ (обычный или электронный). Ключ или код доступа к холодильнику выдается на ресепшене при заселении. Разнообразие содержимого мини-бара зависит от категории отеля, но в нем всегда можно найти:

    • спиртное (пиво, а в премиум отелях — виски, ром, текила);
    • популярные безалкогольные напитки (Coca-Cola, Pepsi);
    • соки и минеральную воду;
    • шоколад.
    • При этом на самом холодильнике или на видном месте в номере находится прейскурант цен мини-бара. Они на порядок выше цен на аналогичные напитки и продукты в ресторане при гостинице, не говоря уже о ценах местных супермаркетов. Зато чтобы расслабиться со стаканчиком хорошего спиртного, не нужно никуда спускаться или звонить. Этим и обусловлена наценка.

      Выпил? Заплати!

      Как же контролируют честность постояльцев отели с мини-барами? Ведь теоретически ничто не мешает клиенту освежиться кока-колой из холодильника, а на следующий день купить ее в супермаркете втрое дешевле и поставить на место? Контроль пользования мини-баром в отеле осуществляется двумя способами:

    • по старинке, с помощью наклеек на бутылках. Таким образом можно выявить подмену содержимого мини-бара, а вот рассекретить отлив-долив в уже промаркированные бутылки практически нереально:
    • с помощью высоких технологий. К примеру, существует система удаленного учета продуктов в мини-барах Bartech, которая не только подает на ресепшн сигнал о каждом открытии холодильника, но и определяет, насколько уменьшился объем той или иной бутылочки. Таким образом, система позволяет определить, открыл ли клиент мини-бар просто чтобы поглазеть на ассортимент, или воспользовался им по назначению.
    • Счет за потребленное содержимое холодильника отели с мини-барами предъявляют при выселении. Поэтому, заселяясь в номер, лучше сразу определиться с вопросом пользования им, желательно после ознакомления с прейскурантом. Ведь под конец отдыха деньги имеют свойство заканчиваться, а о расходах на мини-бар, как правило, вспоминают только перед отъездом.

      Полезная статья? Поделись с друзьями. Или поищи отели в любой точке мира, не выходя с этой страницы:

      Полезно знать о минибарах

      Как работает минибар?

      Абсорбционный минибар работает от водного раствора аммиака, нагреваемого элементом нагрева. Процесс нагревания водного раствора аммиака длится до тех пор, пока не достигнет определенной температуры (около 85 С°), когда аммиак испаряется из воды, поднимается до момента охлаждения, возвращения его в жидкое состояние и переходит в больший вакуум. В этом большом пространстве (испарительная труба) идет процесс охлаждения. Далее аммиак передвигается вперед, чтобы вернуться обратно в свой резервуар, где еще раз превращается в воду при определенной температуре (ниже 35 С°). Данная установка (устройство охлаждения) герметизируется гелием, который помогает движению испаряющегося аммиака.

      Какая температура окружающей среды должна быть для нормальной работы минибара?

      Вследствие требований к температуре для процессов испарения и распада аммиака, текущая температура окружающей среды должна быть между +16 С° и +32 С°. Это не означает, что минибар перестает охлаждать за рамками этой температуры, но тем не менее эффективность работы минибара уменьшится и, если выйти далеко за рамки этой температуры, минибар перестанет охлаждать.

      Какова внутренняя температураминибара?

      Предполагается, что минибар будет охлаждать лишь напитки в стеклянной/металлической оболочке. Стандарты охлаждения для минибаров были установлены стандартом ISO EN 7371. Согласно этому стандарту внутренняя температура должна быть между +8 С° и +14 С°.

      Что необходимо для увеличения процесса охлаждения минибара?

      Минибарам необходима хорошая система вентиляции, особенно в месте, где находится устройство охлаждения. Накопление разогретого воздуха может привести к тому, что нежелательная температура нарушит наши ограничения на температуру окружающей среды. Таким образом, в том случае, если минибар расположен в шкафу, задняя часть шкафа по возможности должна быть открытой, если нет, то должно быть достаточно места для выхода воздуха.

      Где лучше и как правильно расположить минибар?

      • минибар должен быть расположен на видном в легко доступном месте
      • минибар должен быть расположен на расстоянии 5 см от стены
      • если минибар расположен в шкафу, то, по крайней мере, должно быть 3 см между верхней частью минибара и верхней частью шкафа (воздушный поток)
      • НИКОГДА не подключаете минибар через энергосберегающее устройство
      • Минибар с сильной системой охлаждения – что лучше?

        Как можно контролировать внутреннюю температуру?

        Температура минибара контролируется с помощью термостата, который «выключает» минибар, когда достигнут уровень низкой температуры, и который «включает» минибар, когда достигается допустимая максимальная температура, чтобы охладить его обратно до уровня низкой температуры.

        Какие типы термостатов используются для минибаров?

        Большинство производителей используют «электромеханические» термостаты, которые функционируют под воздействием физической силы. Основными элементами данного типа термостата являются датчик, наполненный газом, который сжимается или расширяется с движением температуры в минибаре, чтобы наполнять газом и выпускать его из диафрагмы, которая в свою очередь включает и выключает механизм охлаждения минибара. Широкий диапазон данного типа термостата между «включить» и «выключить» (обычно 3,5 С°) +/- 1С°, что создает высокие колебания внутри минибара. Самый известный производитель таких термостатов фирма Ranco.

        Также существуют электронные карточки, выполняющие функции термостата, которые более точные и чувствительные, которые вырабатывают меньше колебаний или вообще никаких колебаний внутри минибара, что зависит от программного обеспечения, записанного на электронном компоненте. Электронная карточка может воздействовать при изменении температуры в 0,1 С°. Fuzzy Logic самое лучшее из разработанного программного обеспечения, вырабатывающего постоянную температуру внутри минибара.

        Что такое FUZZY LOGIC минибара?

        Fuzzy Logic — это принцип, который не устанавливает никаких правил, однако вырабатывает оптимизацию в нескольких физических процессах. В минибарах, термостат Fuzzy Logic, запущенный с помощью специального программного обеспечения, задает фиксированное значение внутренней температуры, и достигает эти температуры «изучая» поведение минибара. Fuzzy Logic устанавливает постоянную и последовательную температуру, результатом чего является максимальное сохранение энергии.

        Зачем нужно автоматическое размораживание в минибарах?

        Автоматическое размораживание необходимо в том случае, если:

        1. В атмосфере большое содержание влаги, когда уровень нарастания льда в устройстве охлаждения выше нормы
        2. Минибар используется очень часто, и термостат приводит минибар в выключенное состояние после долгого периода работы, который отражается в нарастании льда на холодильной плите
        3. Система охлаждения минибара оказалась более слабой, чем ожидалось, что стало результатом работы минибара все время во включенном режиме, что приводит к нарастанию льда
        4. Минибар будет установлен в шкафу с использованием неправильно отрегулированных дверных полозьев, что приведет к тому, что дверь минибара будет постоянно открыта, и будет образовываться лед.

        При редком использовании и плотно прилегающими дверьми минибаров (как следствие минимальное нарастание льда) и сильной системы охлаждения с корректными настройками термостата, может не понадобится система автоматического размораживания.

        Каков срок службы минибара?

        Продолжительность работы минибаров определяется несколькими факторами:
        Аккуратное использование. Данный фактор оказывает влияние на работу частей внутри минибара, включая пластиковую обшивку (дверной пластик), которые невозможно заменить.

        Устойчивость устройства охлаждения к внешней коррозии (ржавчина)
        Устойчивость труб устройства охлаждения к внутренней коррозии (износ от аммиака)
        Гарантированный срок работы качественного минибара составляет 8-10 лет. По истечении этого периода рекомендуется замена минибаров, так как аммиак повреждает соединительные детали внутри стальной трубы.

        Рим, Италия. Отели. Аренда жилья

        Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
        Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

        Квартира, дом, дача

        Популярные публикации

        Последние комментарии

        Правила организации домашнего мини-бара

        Мы продолжаем делится с вами интересными и полезными идеями по улучшению пространства жилой площади. А сегодня будем говорить о том, как создать особенную зону, которая у всех отождествляется с беззаботным отдыхом и расслабленной лаундж-атмосферой шумных вечеринок и праздников.

        Давайте вместе разберемся с тем, как обустроить домашний мини-бар так, чтобы он соответствовал формату вашего дома

        Стационарный или мобильный

        Прежде всего, в намерении обустроить домашний мини-бар, следует определить его будущие габариты, выбор которых напрямую зависит от актуальности подобной зоны для вашего дома.

        Так, например, если вы довольно часто устраиваете дружеские вечеринки или проводите корпоративные вечера в стенах собственного загородного дома, то без мини-бара в нем не обойтись. Следовательно, лучше обустроить стационарный бар, в котором будет все необходимое для поддержания расслабленной атмосферы мероприятия.

        В небольшой квартире достаточно использовать специальный многоярусный столик, укомплектованный колесами, благодаря которым мини-бар можно будет перемещать по мере необходимости. К тому же, такой объект не займет много места, и тележку можно будет располагать в определенном углу, в небольшой нише или даже за дверями встроенной кладовой.

        Выбираем месторасположение

        Место, где на постоянной основе будет располагаться мини-бар, следует выбирать исходя из того, в какой комнате принимают гостей в вашем доме.

        Возможно, дружеские посиделки, зачастую, проходят в пределах кухни-столовой, в таком случае и мини-бар должен располагаться вблизи от обеденной группы, барной стойки или кухонного острова, выполняющего и функцию стола.

      • Балкон или лоджия
      • Идея расположить мини-бар в пространстве закрытого (или открытого) балкона кажется нам особенно интересной, в силу того, что для сидящих у откидного столика здесь открывается красивый вид (на сад, парк, панораму города, озеро), который способствует созданию более приятной атмосферы.

        Поверьте, даже в пределах небольшого и узкого балкона можно создать комфортные условия, если установить стеллаж или этажерку у стены для бокалов и напитков, поставить раскладные или барные стулья, а также, смонтировать компактную откидную столешницу.

        Не реже, чем в помещении кухни, в гостиной также проводятся званые или дружеские вечера, поэтому здесь наличие мини-бара бывает весьма уместным. В зависимости от того, насколько велики габариты комнаты, размеры и конфигурацию мини-бара вы выбираете соответственно. Это может быть сочетание напольных и подвесных шкафов по образу шкафа-буфета, или объединение встроенного в нишу напольного шкафа с подвесными открытыми полками из стекла. Также, мини-бар в гостиной может быть представлен особым видом комодов – низким шкафом под названием креденца.

        В том случае, когда в вашей квартире гости собираются в помещении смежного типа, например, в кухне-гостиной, мини-бар лучше разместить так, чтобы его содержимое находилось не далеко от диванной или обеденной группы. В то же время, стоит подумать о том, чтобы расстояние до мойки в кухне было не значительным, если в мини-баре не предусмотрена дополнительная чаша.

      • Функция и комфорт

      Когда вы определите где и в каком виде будет располагаться мини-бар в вашем доме, нужно продумать его наполнение. Речь идет не о выборе напитков и топингов, но о необходимой технике и комплектующих. К примеру, вам может понадобиться мини-холодильник, рейлинги для бокалов, держатели для бутылок и шейкеров, секции для подносов, марочных вин. Отлично, если бар будет содержать отдельную мойку, тогда очищение посуды и бокалов будет быстрым и легким, и вам не придется постоянно курсировать в кухню и обратно.

      В случае, когда площади квартиры не достаточно для того, чтобы создать полноценный мини-бар, можно обустроить небольшую барную зону с помощью настенного шкафа-трансформера, который превращается в барную стойку с полками для напитков и бокалов, если откинуть его внешнюю стенку

      Непременными атрибутами баров в заведениях является определенное рассеянное освещение и зеркальные вставки на стене за полками с напитками.

      Рекомендуем взять на заметку подобный способ оформления, используя подвесные светильники с лампами малой мощности, встроенную в шкафах светодиодную подсветку, и зеркальные элементы.

      Зеркала могут покрывать участок стены, например, сплошным полотном, фрагментами с фаской, или в виде мозаики, но в любом случае, они нужны при оформлении домашнего мини-бара.

      Смотрите еще:

      • Развивающий пособия умница Семинары и вебинары Цикл вебинаров Мамы и папы! Приглашаем вас на цикл вебинаров! Для участия вам нужно будет зарегистрироваться на все три вебинара отдельно. Мероприятия бесплатные! Логопед: «Речь без проблем» Дата: 21 августа, Время: […]
      • Единый государственный реестр решений суда Единый государственный реестр прав на воздушные суда и сделок с ними Сведения о графике работы, местонахождении и контактных телефонах органа государственной регистрации прав на воздушные суда. ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ по вопросам […]
      • Заявление о подключении к газовым сетям Технологическое присоединение, объектов капитального строительства к сетям газораспределения Для удобства потребителей услуг по газификации объектов изменен график работы службы «Единое Окно». С 01 февраля 2016 года обслуживание клиентов […]
      • Пенсии 2018 год по странам Гражданин любой страны мира, достигая определенного возрастного порога, вправе рассчитывать на то, что государство позаботится о нем, начислив пенсионное обеспечение, которое в большинстве демократических стран давно принято считать […]
      • Проживание в дивноморске Предлагаем Частный сектор в Дивноморске 2018 без посредников. На нашем сайте есть подробное описание объектов, цены, отзывы, фото и прямые телефоны для бронирования. Адрес: г. Геленджик, с. Дивноморское, ул. Студенческая, 1а до моря: 8 […]
      • Решение суда русславбанк Химкинский городской суд Решение Гражданское дело 2-2900/2017 Именем Российской Федерации 17 июля 2017 года г.о. Химки Московской области Химкинский городской суд Московской области в составе: судьи Мироновой Ю.В., при секретаре Симоновой […]
      • Приказ на вычет на детей Налоговый вычет на ребёнка в 2018 году Законодательство регламентирует некоторые виды доходов граждан, которые вычитаются из общей суммы при налогообложении. Налоговые вычеты не облагаются обычной ставкой НДФЛ 13%, если они относятся к […]
      • Вычет матери одиночке 2014 Налоговый вычет для матери одиночки Здравствуйте, подскажите пожалуйста. От первого брака, сейчас в разводе, у меня есть дочь, ей 19 лет. Еще у меня есть двое детей- у них в графе отец стоит прочерк. Сейчас , я вышла замуж, муж детей не […]