Скотт рао пособие профессионального баристы pdf

Оглавление:

Обсуждения

Книги о ресторанном и кофейном бизнесе

68 сообщений

«Твоя кофейня» Е. В. Маслякова

Описание: Кофе — один из напитков, который еще с древних времен пользовался и пользуется по сей день огромной любовью миллионов людей любого возраста и национальности. Но для того чтобы действительно познать истинный вкус этого напитка, нужно уметь его готовить, соблюдая все необходимые для этого «ритуала» условия.

Эта книга откроет вам множество секретов хранения и приготовления кофе. Воспользовавшись ими хотя бы один раз, вы уже не сможете отказаться от этого напитка, покорившего сердца большинства людей нашей планеты, и будете постоянно прибегать к услугам своей домашней кофейни.

«Кофейное заведение. Как превратить кофейные зерна в деньги» Том Матцен, Мэрибет Харрисон

Описание: Как выращивать купюры из кофейных зерен? На этот вопрос, а также на вопрос о том, сколько раз в год вы будете собирать «урожай», Том Матцен и Мэрибет Харрисон ответили в книге, написанной специально для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном

«Кофейня. Принципы успешного бизнеса» Дмитрий Солдатенков

Описание: Кофейни, пожалуй, самый «молодой» для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало

«Кофейня. С чего начать, как преуспеть» Андрей Николаевич Уланов

Описание: Как открыть кофейню и преуспеть?
Из книги вы узнаете, как проработать основную концепцию кофейного дела, выбрать месторасположение будущего заведения с учетом всех параметров, максимально эффективно учесть возможности помещения, организовать и провести дизайнерские и строительные работы, спланировать и внедрить процессы по функционированию кофейни, разработать меню, подобрать персонал, а также внедрить программу лояльности клиентов. В издании приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом практическом опыте автора.
Книга предназначена для тех, кто планирует открыть кофейню, а также будет полезна владельцам и управляющим кофейными заведениями.

«Кофейный бизнес» С. Гольдман

Описание: Эта книга для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. На страницах этой уникальной книги, написанной известным автором, читатели найдут множество полезной информации: список необходимого оборудования; перечень

Кофе. Глоток бодрости

Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги этой серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом.
Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки.
Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию.
В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно.

«Кофе» Анна Савельевских

На страницах этой книги можно найти все или почти все о кофе: историю его открытия и распространения, особенности произрастания, описание сортов и видов, способы и тонкости приготовления. Вы окунетесь в атмосферу европейских и американских кафе, откроете множество рецептов приготовления этого популярного напитка, а также изысканных десертов — в дополнение к нему.
Для всех, кто любит кофе.

«Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks» Говард Бехар

Описание: Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой — такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя многочисленные примеры из истории сети кофеен Starbucks.

50 рецептов кофе — Рзаева Е

Описание: В брошюре собраны пятьдесят рецептов кофе — горячего, холодного, с добавлением алкоголя, сливок, фруктов, меда, приправ. Приготовленный по любому предложенному рецепту, этот древний напиток украсит стол любой семьи.

Кофе Эспрессо: руководство для профессионалов
Дэвид С. Шомер

Описание: Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления «живого» эспрессо, кофе, с которым «играют», настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности.
Эспрессо-культура слишком молода, ей около 100 лет, но ее ждет великое будущее. Центральная фигура в ней — бариста, — кофейный сомелье, который должен создавать напиток таким, чтобы по своим вкусовым качествам он полностью соответствовал аромату свежемолотого кофе.
В книге автор выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо. Книга учит не только приготовлению эспрессо, но также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала.

Книга является уникальным прикладным пособием в равной степени как для желающих овладеть искусством бариста, так и для профессионалов. Она интересна также для всех, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.

100 рецептов приготовления кофе. Мэри Ворд

Описание: Американка Мэри Ворд — большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки. Свои исследования она начала тридцать лет назад на собственной ферме, расположенной в верховьях реки Сандаски (штат Огайо), и продолжила в английских кофейнях, французских кафе и итальянских барах — экспрессо, на фабриках кофейного оборудования в Голландии и фермах по выращиванию кофе в Коста — Рике. Участвуя в телевизионных передачах, она поделилась своими знаниями и открытиями с миллионами американцев, научив их тому, как надо заваривать чашечку кофе. Обобщив накопленный опыт, она написала эту замечательную книжку, которую мы предлагаем вашему вниманию. В ней вы найдете множество разнообразных и соблазнительных рецептов холодного и горячего кофе, способы его варки, узнаете, что лучше всего подавать к кофе и как он сочетается со спиртными напитками, а также узнаете, как приготовить кофе `Экспрессо` и `Капучино`. Для широкого круга настоящих любителей кофе.

Как чашка за чашкой строилась Starbucks Шульц Говард

Описание: Автор рассказывает историю превращения в мощную корпорацию некогда скромной сети из трех кофейных магазинчиков в Сиэтле. Говард Шульц на собственном примере показал, что успеха может достичь каждый, если очень захочет. Но смысл для Starbucks — не только в том, чтобы корпорация приносила многомиллионные прибыли. Не менее важно сохранить свой стиль, оригинальность и высокое качество продукта — это и делает брэнд великим. Автор убежден, ключ к этому — люди, их преданность, энтузиазм и профессионализм.

Профессиональный кофе. Библия бариста

Описание: Это издание — первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих российских сетей кофеен. Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе — везде, где хотят готовить кофе профессионально. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным баристам в качестве справочного материала.

Студия Артемия Лебедева выпустила «Пособие баристы» Скота Рао на русском языке.

Если и существуют в мире по-настоящему мастера своего дела, то Скотт Рао, без сомнения, один из них. Ворвавшись в кофейный мир в начале 1990-х годов, он превратился чуть ли в культ всех бариста и профессионалов кофе со всего мира. За его плечами десятки тысяч партий обжаренного зерна, сотни тысяч приготовленных чашек кофе, успешный кофейный бизнес и колоссальный опыт, подробно изложенный в четырех книгах.

Одна из них — «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» — по праву носит звание must-have book, обязательная к прочтению каждого кофейного гурy или новичка в деле, поскольку содержит самую точную и подробную информацию по приготовлению любых кофейных напитков, раскрывает нюансы организации и правильной работы кофейни. Личный опыт автора, положенный на годы наблюдений, предлагает читателю широкий плацдарм для кофейного творчества.

Кофе – это не магия, это долгий и упорный труд огромного числа людей. Начиная с маленького зернышка, кофе проходит длинный путь, завершая его в чашке вашего покупателя. Но путь этот, как и путь самурая – сложен, тернист, полон испытаний и требует максимальной слаженности всех звеньев, взаимодействующих в цепи.

Кофе таится в кончиках пальцев сборщика зерен на плантации, в руках обжарщика на производстве и бариста в кофейне. Кофе умеет подчиняться, и именно о покорении стихии кофе – эта книга.

Не знаете с чего начать? Читайте Скотта Рао.

Рецензии и отзывы на книгу «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» Скотт Рао

Бесспорно, книга хорошая: основательно разобраны принципы приготовления эспрессо, рассмотрено влияние самых разных аспектов на процесс приготовления и результат. Но! Достаточно много опечаток, есть повторения абзацев итд. Понятно, что огрехи именно перевода. Читать вполне можно, но надеюсь, что в последующих изданиях уберут эти раздражающие недостатки.

покупала книгу не здесь, а на другом сайте за 800 руб, а не за 1600.
Несмотря на то что слово «Бариста» не склоняется, — здесь это ошибка явно переводчика и редактора, а не составителя. Грамотное пособие для начинающих. Лучше чем Библия бариста, поскольку тут привеена более точная и развернутая информация об экстракции, темперовке, пооле зерна. Есть раздел о фильтровом кофе (машинном и френч-прессе)- где учитываются разные аспекты, влияющие на заваривание зерна. Есть инфа о молоке и воде, что делает книгу более уникальной. поскольку состав этих жидкостей как-то опускают.

Барист»Ы». Одно это слово показывает «профессионализм» автора. Даже стало интересно почитать, что же написано там. Хорошо, что не пособие для Барист»ОВ».

Отличная книга для тех, кто хочет (это самое важное) готовить правильный и вкусный эспрессо. Содержит помимо общей кофейной теории всю необходимую информацию для практического приготовления (про нужный полом, температуру, распределение и темперовку и т.д.).
Также есть раздел посвященный фильтру.
Это все куда удобнее чем собирать ту же информацию по крупицам в интернете.

Есть одно но — цена, которая явно завышена ни за что (хотя издание, конечно, очень качественное, но на

2000 Рублей не тянет).
И нужно учитывать, что литература про кофе на русском языке практически отсутствует, так что интересующимся кофе людям покупать обязательно.

FB2 Portal Электронная библиотека

Роу Энди: Шоколадная диета и косметика

Скачать книгу (размер 1 126 Kb , формат fb2 , страниц 222 ) Аннотация: — Пусть у тебя будет все в шоколаде! — говорят человеку, которому хотят пожелать самого хорошего. Почему именно в шоколаде? Да потому, что он давно стал символом роскоши и благополучия. Идеальный продукт, который обладает лечебными свойствами при использовании внутрь и снаружи, ароматен, вкусен и доступен, не оставляет равнодушными детей и стариков, капризных дам и мужественных мужчин. Шоколадный…

Красивый кофе — вкусный кофе: Трафареты для украшения кофе

Скачать книгу (размер -1 Kb , формат fb2 , страниц 1 ) Аннотация: Перед вами шесть трафаретов для украшения кофе.

Денисов Д.И.: Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы: Библия бариста: новые технологии вкуса

Скачать книгу (размер 891 Kb , формат fb2 , страниц 176 ) Аннотация: Книга составлена в качестве основного учебного пособия для подготовки бариста и содержит подробные практические рекомендации по профессиональной работе с кофе в барах и ресторанах. Также здесь собраны оригинальные рецепты приготовления кофе, напитков и коктейлей на его основе, представленные в формате иллюстрированных мастер-классов.

Пань Вэй: Чай улун: Оцените китайский чай

Скачать книгу (размер 809 Kb , формат fb2 , страниц 160 ) Аннотация: В переводе с китайского «улун» означает «черный дракон». Это название полностью отражает свойства этого напитка. Улун не просто придает сил и энергии, но и служит лекарством. Он поможет справиться с лишним весом, борется с гипертонией и нормализует кровяное давление, подарит вашему организму несколько лет жизни. Ведь китайцы считают, что улун — напиток долголетия. Наша книга расскажет вам о…

Токарев Г.Г.: Кофе в турке (50 уникальных рецептов)

Скачать книгу (размер 646 Kb , формат fb2 , страниц 128 ) Аннотация: Многие считают, что приготовить вкусный кофе в турке — это талант, которым обладает не каждый. Наверняка, вы не раз слышали от кого-то из своих знакомых нечто подобное: «Мы сейчас поедем к одному человеку. Он варит кофе так, как никто не умеет!». На самом деле, божий дар в этом деле вовсе не требуется. Кофе нужно просто любить. Так всегда: если вы что-то искренно полюбите, вы будете знать об этом…

Мой любимый зеленый чай

Скачать книгу (размер 350 Kb , формат fb2 , страниц 70 ) Аннотация: Собрав коллекцию книг «Дегустируем с «Комсомолкой»», вы узнаете все о чае и кофе, откроете для себя удивительные рецепты приготовления и попробуете новинки — в каждой книге дегустационные пакетики с напитком.

Мой любимый травяной чай

Мой любимый кофе

Мой любимый черный чай

Рао Скотт: Пособие профессионального баристы: Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе. Руководство

Скачать книгу (размер 1 013 Kb , формат fb2 , страниц 200 ) Аннотация: Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично…

Похлебкин В.В.: Чай

Скачать книгу (размер 871 Kb , формат fb2 , страниц 172 ) Аннотация: Когда-то очень популярная книга В.В. Похлебкина «Чай» снова переиздается. Теперь с иллюстрациями и в подарочном оформлении. История чая, территории произрастания, распространения, порядок заваривания, влияние чая на здоровье человека, чай и алкоголизм, рецепты блюд к чаю — все это в книге В.В. Похлебкина. Возможно ли сделать привычный напиток новым, более приятным, вкусным? Да, если за дело…

Скачать книгу (размер 1 381 Kb , формат fb2 , страниц 272 ) Аннотация: Чай – самый популярный напиток в мире. Его пьют в самых различных вариантах от Крайнего Севера до отдаленных южных деревень в Аргентине. Он согреет вас в холод и освежит в жару. В каждой стране своя чайная церемония, свой ритуал, свой уникальный способ приготовления. Наша книга — это гид по чарующему миру чайных культур различных стран и народов. Вы узнаете о вкусовых особенностях лучших сортов…

Большая книга чая

Хун Ли: Искусство заваривания чая: оцените китайский чай

Скачать книгу (размер 799 Kb , формат fb2 , страниц 158 ) Аннотация: Почему чай считается национальным напитком Китая? Почему утверждают, что чай символизирует гармонию и непостижимое единство Вселенной? Почему крупнолистовой китайский чай ценится выше чайных пакетиков? Сколько всего существует сортов китайского чая? Как следует заваривать китайский чай. На эти и множество других вопросов, раскрывающих историю и тайны восхитительного напитка, отвечает книга…

Бузмаков А.: 30 способов приготовления кофе

Скачать книгу (размер 157 Kb , формат fb2 , страниц 32 ) Аннотация: Миллионы людей не представляют сегодня своей жизни без кофе. Эта книга для тех, кто любит и ценит кофе, кто хочет попробовать новые рецепты и больше узнать про любимый напиток.

Сандали Винченцо: Кофе: торжество многообразия

Скачать книгу (размер 1 217 Kb , формат fb2 , страниц 240 ) Аннотация: Эта книга стала настольной для многих людей, занятых в производстве и торговле кофе, работающих в кофейнях и ресторанах, просто для любителей кофе не только в европейских странах, но и в Бразилии, Японии и Израиле, где она была издана. Большим достоинством книги является то, что написанная профессионалом и первоначально предназначенная для профессионалов, она интересна и широкому кругу читателей.

Руфанова Е.: Чай, кофе, горячий шоколад

Скачать книгу (размер 483 Kb , формат fb2 , страниц 96 ) Аннотация: В этой книге вы найдете все о чае, кофе и горячем шоколаде. Множество необычных способов приготовить эти напитки удивят даже тех, кто считал себя знатоками.

Скачать книгу (размер 401 Kb , формат fb2 , страниц 80 ) Аннотация: Если на долгие приготовления времени не хватает, а так хочется позволить себе упоительную кофейную паузу, с наслаждением вкусив аромат сваренного по всем правилам кофе, — на помощь придет кофемашина, или попросту кофеварка. В нашей книге вы найдете интересные рецепты приготовления кофе в кофеварках различных типов. Кофе с взбитыми сливками, шоколадом, медом, апельсиновым соком и другими…

Херноу Питер: Кофе

Скачать книгу (размер 748 Kb , формат fb2 , страниц 148 ) Аннотация: Эта книга — об искусстве и творчестве, о многообразии экспериментов с кофе и разными ингредиентами, о том, что необходимо знать, чтобы кофейные зерна полностью раскрыли в вашей чашке свой вкус и аромат, и о том, как сделать напиток по-настоящему красивым. Петер Херноу объясняет, как приготовить кофе, который будет прекрасным на вид и божественным на вкус. Вы откроете подлинное великолепие этого…

Банка кофе

Скачать книгу (размер 809 Kb , формат fb2 , страниц 160 ) Аннотация: Мы приглашаем вас в мир кофе — мир незабываемого вкуса и аромата. На страницах нашей книги вы найдете несколько десятков рецептов приготовления кофе: крепкого и мягкого сливочного, с яркими нотами цитрусовых и с бархатным послевкусием коньяка, рома или виски. Кроме того, мы подобрали для вас рецепты лучших кофейных коктейлей, а также кофейных десертов и выпечки.

Подборка книг про кофе

Если вы желаете научиться правильно, готовить кофе и напитки на основе него, узнать больше про историю этого напитка вам поможет наша подборка книг о кофе.
Обратите внимание, на нашем сайте вы НЕ сможете скачать книги про кофе, мы уважаем труд авторов, но вы найдете отличный список лучшей литературы про кофе.

Шомер Д.С. «Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов.»

Книга про кофе Дэвида С. Шомера является одной из наиболее интересных и познавательных книг для начинающих бариста. В этой книге весьма подробно описаны все аспекты, которые влияют на качество приготовленного эспрессо. Эта книга один из лучших вариантов для того чтобы начать знакомство с эспрессо, книга написана на основе многолетнего опыта автора.

Сергей Реминный «Секреты Кофе»

Книга «Секреты Кофе» написана первым координатором Европейской Ассоциации Кофе в Украине и одним из лучших в Европе кофейных экспертов — Сергеем Реминным. Книга создана на основе многолетнего опыта автора.

Также рекомендуем посетить его блог, там вы найдете действительно много интересной и познавательной информации о мире кофе coffee-expert. ком. юа.

«Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» автор Скотт Рао.

Книга про кофе автора Скотта Рао в ней представлена подробная информация по приготовлению капучино, эспрессо, латте и других напитков, а также ряд рекомендаций относительно организации работы кофейни. Книга написана на основе многолетнего опыта автора, издание богато иллюстрациями и будет интересно как профессионалам так и любителям.

Настольные книги о кофе

Что можно добавить в библиотеку профессиональной кофейной литературы

Накануне первой Global Specialty Coffee Expo в Сиэтле журнал Roast Magazine выпустил Book of Roast: The Craft of Coffee Roasting from Bean to Business. Книга представляет собой 461-страничный сборник статей об обжарке, производстве и обработке кофе, закупке и хранении зеленого зерна, перевозке, дефектах, обжарочном оборудовании, научных исследованиях по кофе, капингах и органолептической оценке, составлении блендов, упаковке. Целевая аудитория – начинающие и опытные обжарщики, но, конечно, издание будет интересно всем, кто так или иначе связан с индустрией кофе. Большинство статей, собранных в книге, написаны между 2004 и 2016 годами. Book of Roast уже доступна для заказов.

Что еще можно добавить в библиотеку профессиональной кофейной литературы? Вот наш список.

Практические пособия SCAA — это, конечно, классические SCAA Coffee Cupper’s Handbook и SCAA Brewing Handbook , написанные Тедом Линглом (Ted R.Lingle) и выдержавшие несколько переизданий. По тому же принципу созданы: SCAA Green Arabica Defect Handbook , T he Basics of Brewing Coffee , The Water Quality Handbook и Coffee Biology Field Glossary Handbook .

The Professional Barista’s Handbook (2008), Скотт Рао /Scott Rao

Взяться за книгу Скотта Рао заставило, прежде всего, отсутствие учебных пособий для бариста. После 14 лет работы в кофейном бизнесе Скотт почувствовал, что готов поделиться знаниями с коллегами. Но прежде чем засесть за книгу, пришлось провести несколько месяцев в местной университетской библиотеке за сбором материала. В 2014 году The Professional Barista’s Handbook вышла на русском языке под названием «Пособие профессионального баристы».

В 2010 году Скотт Рао написал Everything but Espresso , а в 2014 – the Coffee Roaster’s Companion .

Coffee with Tim Wendelboe (2010), Тим Вендельбо /Tim Wendelboe

— Когда вы пишете книгу, вы делаете ее более серьезной и структурированной, чем записи в блоге. К тому же, записи в блоге имеют свойство теряться. И еще я предпочитаю читать печатный текст, а не с экрана. Мне нравится, что в книге можно собрать вместе все мысли и носить с собой. Книгу всегда можно подарить. Я один из тех, кто любит держать книгу в руках и использовать ее как источник информации. Но кто знает, может быть, моя следующая книга будет электронной.

– так комментировал выход своей книги о кофе Тим Вендельбо. В 2013 году Тим выпустил еще одну печатную книгу о работе на ферме Finca Tamana.

Coffee Obsession (2014), Анетт Молдвер/Anette Moldvaer

Совладелица Square Mile Coffee Roasters Анетт Молдвер, отвечающая за обжарку и закупку зеленого зерна, написала подробный путеводитель о кофе . Книга начинается историей распространения кофе по миру, сопровождаемой рассказами о разновидностях кофейных деревьев и способах обработки зерна. Солидная часть издания посвящена 35 главным странам-производителям кофе: история, сорта и циклы урожаев, факты, личности и красивые карты регионов. Анетт рассказывает и о том, как правильно капить кофе. Есть главы об обжарке, качестве воды, помоле, декофеинизации, методах заваривания – от эспрессо до колд брю и ибрика.

The World Atlas of Coffee (2014), Джеймс Хоффман/James Hoffmann

По словам автора, на протяжении многих лет кофейной карьеры ему не хватало источников, рассказывающих о том, откуда пришел кофе. Что такое, к примеру, Каинамуи — регион, ферма, кооператив или станция обработки? Спешиалти кофе весьма успешен как явление, но продвижение прозрачности происхождения усложняет продукт. Сложно и страшно понять все слова, которые теперь появляются на пачке. Они сбивают с толку. The World Atlas of Coffee как раз написан для того, чтобы сделать кофе понятнее. В книге есть вся основная информация об обработке, обжарке, эспрессо и прочих видах заваривания и отличный «географический раздел» о странах, истории производства кофе в них и основных регионах внутри каждой страны.

The Best of Jimseven (2017), Джеймс Хоффман /James Hoffmann

Джеймс Хоффман ведет блог о кофе 14 лет, а книга – сборник его опубликованных в блоге статей. Деньги для печати собраны краудфандингом.

— Я просматривал архивы блога и понял, что там есть много контента, которым можно гордиться, но который очень сложно найти. И сначала появилась электронная версия книги, своего рода дайджест, отредактированный с точки зрения стиля и структуры.

Coffee Flavor Chemistry (2002), Айвон Флэмент /Ivon Flament

Есть кофейные ботаники, а есть ботаники, рассматривающие кофе как науку. Книга как раз для последних: комплексный обзор химии ароматов кофе с фокусом на аналитику. Книга рассказывает о том, как важны аналитические методы для контроля качества первичной обработки, обжарки, хранения и сбыта кофе. Это скорее пособие, чем книга для чтения, но пособие фантастическое. Автор занимается химическими исследованиями в Firmenich SA (Швейцария), компании, специализирующейся на ароматах и парфюмерии.

Water for Coffee (2015), Максвелл Колонна-Дэшвуд/ Maxwell Colonna — Dashwood , Кристофер Хэндон/ Christopher H . Hendon

Характер воды изменяет характер кофе. Вода может подчеркнуть кислотность или полностью «убить» ее. Вода может сделать кофе очень плотным или легким. Вода влияет на стиль обжарки и заваривания. Книга посвящена химии воды и тому, как эта химии влияет на кофе. Задача авторов – дать профессионалам кофейной индустрии инструмент, позволяющий предсказывать вкус кофе на основе знания о воде .

Specialty Coffee: Managing Quality (2012), Томас Обертюр / Thomas Oberthür

Автор – агроном, почвовед и географ, занимающийся в том числе исследованиями качества кофе. Книга – результат его десятилетней работы, насыщенной поездками в страны происхождения и научными исследованиями. Вот как Томас вспоминает свою первую командировку в Колумбию от Международного института тропического земледелия.

— Я был воодушевлен поездкой в «сердце» кофейного мира. Но я столкнулся с тем, что здесь нет хорошего кофе. Я помню, что остановился в маленьком отеле при безумно красивой кофейной ферме. Мне подали завтрак с растворимым кофе. А за окном росли кофейные деревья со спелыми ягодами. Возвращаясь домой, я думал, что мне надо что-то сделать в этой кофейной индустрии. Так и начался мой путь в кофе .

Coffee : Growing , Processing , Sustainable Production (2012), Жан Николя Винтжен/ Jean Nicolas Wintgens

Книга ориентирована на всех, кто хочет получить максимум информации о выращивании и производстве кофе. Рассматриваемые темы: ботаника и генетика; болезни и вредители; сбор урожая и обработка; хранение, отгрузка и качество; экономика. Солидное кофейное издание на 1000 страниц.

Жан Николя Винтжен — бельгийский агроном, много лет работавший в странах кофейного пояса: Африка, Южная и Центральная Америка, Азия.

A Field Guide Coffee Spanish for the Coffee Buyers

Полевой словарь , полезный для общения и заключения сделок. Пригодится тем, кто сорсит и закупает зерно, при этом говорит на английском, но не говорит на испанском. В словаре есть советы, которые помогут сгладить трудности коммуникации, вызванные культурными различиями.

The Design of Coffee: An Engineering Approach (2015), Уильям Ристенпарт /William Ristenpart, Тоня Кюль/Tonya Kuhl

Уильям Ристенпарт – химик и основатель курса Design of Coffee при Калифорнийском Университете в Дейвисе (UC Davis). Именно он и его коллега Жан Хавьер Гинар возглавят двухгодичный исследовательский проект SCA по кофе, который, возможно, изменит индустрию. Книга подходит к вопросам заваривания кофе с научной точки зрения, оперируя такими понятиями как балансы материалов, химическая кинетика, массоперенос, механика жидкости и газа и т.д.

What I Know About Running Coffee Shops (2017), Колин Хармон /Colin Harmon

Самый известный бариста Ирландии, владелец 3FE в Дублине Колин Хармон написал книгу об управлении кофейнями . Идея возникла еще в 2012 году, когда Колин занимался открытием своей кофейни.

— Я думал, это может помочь выкристаллизовать собственные мысли. Кроме того, люди всегда спрашивали совет, как сделать то или это. Я подумал, если была бы такая вещь, в которой можно собрать весь свой опыт, она была бы полезна для людей.

Источники (кроме тех, что указаны по ходу текста):

Смотрите еще:

  • Образец заявление на вычет на лечение Заявления и другие документы на вычет Документы на вычет через инспекцию при покупке недвижимости Список документов на вычет при получении вычета в налоговой инспекции Данный список Вы можете использовать для получения вычета при […]
  • Заявление в прокуратуру о служебном подлоге образец Заявления о служебном подлоге образец Что такое служебный подлог (комментарий к ст. 292) 2, окт 2012, у нас вы можете скачать заявление в прокуратуру о служебном подлоге образец в fb2, txt, PDF, epub, doc, rtf, jar, djvu, lrf! Добрый […]
  • Зразок заяви в європейський суд Зразок заяви в європейський суд Формуляр Заяви до Єропейського суду з прав людини:Formulyar_zvernennya_do_Evropeyskogo_sudu_z_prav_ludyny.pdf Європейський суд з прав людини: питання та відповіді: ЄВРОПЕЙСЬКИЙ СУД З ПРАВ ЛЮДИНИ : ПИТАННЯ Й […]
  • Приказ 302н от 120411 медосмотры сражаюсь своей уязвленной гордостью, больше отыскиваю Эстер.. заявления на увольнение образец рб квадра изобретателей рационализаторов Восставший пепла Вечный-3 Оказывается.. Приказ 302н от 12.04.11 минздравсоцразвития медосмотры У нас […]
  • Порядок подача искового заявления в суд Как подать документы в суд в электронном виде? Порядок подачи документов в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды и суды общей юрисдикции изменился в 2017 году. Граждане и юридические лица могут подавать обращения (исковые […]
  • Осаго показать на карте Как оплатить электронный полис ОСАГО Как оформляется полис Е-ОСАГО Электронный полис ОСАГО оформляется только в личном кабинете на сайте страховой компании. Для доступа в личный кабинет потребуется пройти процедуру регистрации — указать […]
  • Достоевский преступления и наказаниеpdf Комментарии Первый раз читала в школе - не впечатлилась. Недавно перечитала. Книга потрясающая. Оценка 5 из 5 звёзд от Ольга 24.05.2018 18:37 Монолог Порфирия Петровича! Оценка 5 из 5 звёзд от Ruslan 29.01.2018 21:35 Книга очень […]
  • Пособие по деловой переписке на английском english-lessons-online.ru Пособия по изучению Делового Английского языка О том, как читать книги в форматах pdf, djvu - см. раздел "Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др." В разделе вы сможете найти: Business English. Деловой […]