Задача детского телефона доверия – работать на благо детей

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2290 в файле /home/p152621/www/dobroedeloufa.ru/includes/menu.inc).

С сентября 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами РФ введен и действует единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122.
При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.
Детский телефон доверия работает конфиденциально и бесплатно. Цель такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.
В нашей республике к единому номеру 8-800-2000-122 подключены два учреждения: государственное учреждение Республиканский социальный приют для детей и подростков и государственное автономное учреждение Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям и молодежи.
За период с 1 сентября 2010 года по 31 марта 2012 года в целом по РФ, согласно данным Фонда поддержки детей, на детский телефон доверия поступило более полутора миллиона обращений.
В республике за указанный период на детский телефон доверия поступило 26420 звонков, из которых 77% от детей и подростков. За 1 квартал 2012 года поступило звонков в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.
Благодаря детскому телефону доверия дети и подростки могут получить экстренную психологическую помощь в сложной для них ситуации. Как показывает практика, телефон доверия может предотвратить жестокое обращение в отношении детей.
Источник:  ufacity.info

ad

ad