Пенсионерки отправили путину свою прибавку к пенсии

Во дают! Пенсионерки из Троицка, которые отправили прибавку к пенсии «на деревню Путину», организовали митинг: «На нас уже смотрят, как на врагов!»

Пенсионерки из Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова провели пикет на центральной площади города: ветераны от образования и их единомышленники требуют от главы города Виктора Щекотова запретить строительство в черте Троицка завода по производству ферросилиция, передает корреспондент Znak.com.

«22 апреля мы провели пикет на центральной площади против строительства в Троицке завода по производству ферросилиция, — рассказала Валентина Владимирова. — А до того добились через прокуратуру признания незаконным прошлогоднего решения так называемых публичных слушаний по этому вопросу. Шутка ли — на «публичных» якобы слушаниях присутствовало 20 человек, причем 16 из них — чиновники городской администрации. На нас уже как на врагов смотрят».

Троицкие пенсионерки — бывшие воспитатель детского сада и учительница географии — прославились, когда отправили почтовым переводом на имя президента РФ Владимира Путина свои апрельские прибавки к пенсии (на двоих у бабушек вышло меньше 600 рублей) с припиской «и ни в чем себе не отказывайте». Однако, как выяснилось, Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в Троицке известны не только протестами против политики федеральных властей — муниципальным от них достается гораздо чаще.

Демарш с прибавками к пенсии не прибавил Валентине Владимировой популярности в коллективе мэрии. А тут еще пенсионерки вставляют палки в колеса уже почти год продвигаемому городскими властями проекту ферросилициевого завода. В мэрии упирают на то, что новое производство — это новые рабочие места и доходы в городскую казну. Однако, по мнению активисток, 200 человек, которых примут на завод, погоды в Троицке на сделают. Их соратники, присутствовавшие на слушаниях в октябре прошлого года, подтверждают: вопрос большинством собравшихся даже не обсуждался, «единогласное» решение было подготовлено заблаговременно.

Активисты обратились в прокуратуру, там обещали разобраться. И действительно, по словам прокурора Троицка Владимира Бастрыкина, решение слушаний было признано незаконным. Однако подготовка к строительству завода ведется по сей день, потому-то пенсионеры и решились выйти на площадь.

«Нашим властям не нужен человек со свободой совести, они привыкли, что остаются безнаказанными, привыкли, что в городе у всех опущены руки, — делится Валентина Владимирова. — После письма Путину нас вызывали по очереди в управление образования, Людмиле там вообще посоветовали обратить свою энергию на субботники — мол, больше толку будет. А субботники у нас проводятся так: буквально неделя прошла с тех пор, как вырубили все деревья в сквере, где сажали их когда-то мы. Стволы и сучья до сих пор лежат на месте — такое вот благоустройство».

Планы построить в Троицке завод по производству ферросилиция возникли еще в прошлом году. По официальным данным предполагается, что производство принесет в городской бюджет почти 400 млн рублей ежегодно. Правда, производство подобных сплавов — дело крайне вредное для экологии.

«Будем бороться дальше, — утверждает Валентина Владимирова. — Надеюсь, и СМИ нас поддержат. А то пока ничего позитивного про себя не видела в прессе кроме того, что меня и Косолапову якобы пригласили на шоу Малахова «Пусть говорят». Вранье: никто ко мне не обращался. А ферросилиций, видимо, не так всем интересен, как наши несчастные пенсии».

Происшествия

Кремль копейки не берет

Жительницы Южного Урала отправили свою прибавку к пенсии Путину в знак протеста, но президент не принял перевод

Две пенсионерки из уральского города Троицк оскорбились маленькими прибавками к пенсии и отправили их по почте президенту России. Деньги вернулись обратно. А женщин настойчиво начали вызывать на беседы местные власти и даже припомнили одной из пенсионерок статьей Уголовного кодекса.

Две жительницы города Троицк Челябинской области — 62-летняя Валентина Владимирова и 64-летняя Людмила Косолапова — выступили против маленьких прибавок к пенсии. Обе они проработали четыре десятка лет в системе образования. Владимирова, по ее словам, прошла все должности в сфере дошкольного образования. Косолапова окончила Челябинский педагогический университет и отправилась преподавать географию и биологию в открывшуюся в Троицке школу № 9. В конце декабря 2012 года учительница уволилась и обнаружила, что размер пенсии поставил ее за черту бедности. Ее подруга Владимирова к тому времени пыталась примириться с жизнью российского пенсионера больше года. «Каждые полгода были повышения пенсии, но очень маленькие. Цены росли быстрее, — пояснила «Газете.Ru» Владимирова. — В феврале мне повысили пенсию на 543 рубля 93 копейки, а в апреле — на 289 рублей 91 копейку». Называя такие прибавки подачками, она представляла, как могла бы кинуть мелочь в лицо руководству страны. Тем временем власть в виде депутата «Единой России» Раисы Кармазиной требовала поднять зарплату парламентариев со 150 до 200 тысяч рублей. На этом фоне апрельская прибавка к пенсии показалась совсем жалкой, и бывшая воспитатель детсада все-таки дошла до почты и отослала свою прибавку Владимиру Путину. Компанию ей составила Косолапова. «У меня прибавка составила более 300 рублей, но я оплатила сбор за перевод и отправила равную сумму. Я указала об этом в сообщении президенту», — подчеркнула учитель.

Перевод был направлен 5 апреля, а 11 апреля деньги вернулись — в Кремле не заинтересовались спонсорской помощью от пенсионерок.

Но те решили не забирать деньги. «Президенту эти копейки не нужны и нам тоже не нужны», — говорит Владимирова. Она пояснила, что ее пенсия составляет восемь тысяч рублей. За квартиру приходится отдавать четыре, часть денег уходит на лекарства. На еду, в основном на хлеб, остается совсем немного. Об одежде они уже не думают. «У нас по 10—15 лет одно пальто носят», — говорит Владимирова.

Косолапова поинтересовалась, возбуждено ли уже уголовное дело, и отметила, что даже если она продаст все свое имущество, то у нее не хватит денег нанять адвоката, готового состязаться с юристами президента. Впрочем, дальше угроз дело не пошло. Вишнякова заявила, что пенсионерке лучше направить свою энергию на очистку городских улиц — взять лопату, метлу и идти на субботник. «Она также сказала, что я должна достойно представлять учителей города. Но как жить достойно на такую пенсию?» — Косолапова добавляет, что обязательно пойдет на субботник, но не по приказу администрации, а по собственному желанию.

Пенсионерке пригрозили Уголовным кодексом за телеграмму Путину

Двух пенсионерок из Троицка Челябинской области, которые в начале апреля отправили президенту свои надбавки к пенсии, вызвали в администрацию города. Одной из женщин чиновники пригрозили уголовной ответственностью. Об этом 12 апреля сообщает сайт газеты «Челябинский рабочий».

Одну из пенсионерок, Людмилу Косолапову, вызвала заместитель мэра Троицка по социальным вопросам (на сайте города сказано, что эту должность занимает Розалия Вишнякова). По информации издания, чиновница пригрозила женщине уголовным преследованием за оскорбление представителя власти. Также заместитель мэра посоветовала женщине направить свою энергию в другое русло, например, сходить на субботник.

Другая пенсионерка, Валентина Владимирова, получила вызов в городское управление образования. Однако женщина отказалась прийти в администрацию.

Пенсионерки Косолапова и Владимирова стали известны после того, как отправили президенту Путину по почте прибавки к трудовой пенсии. По данным «Челябинского рабочего», надбавка пенсионерок составила 300 рублей и 289 рублей. К этим деньгам женщины приложили телеграмму, в которой попросили Путина ни в чем себе не отказывать.

«Челябинский рабочий» также сообщил, что в администрации президента не приняли деньги пенсионерок. Женщины получили почтовое извещение, где было сказано, что им вернулся перевод из-за отказа адресата.

Пенсионерки отправили путину свою прибавку к пенсии

Л.Косолаповой повезло меньше: ее пригласила к себе заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Вице-мэр продемонстрировала Уголовный кодекс РФ, обратив особое внимание пенсионерки на ст.319 (оскорбление представителя власти), и заявила, что действия Л.Косолаповой подпадают именно под нее.

Пенсионерок, выславших Путину часть пенсии, пугают уголовным делом

Двух пенсионерок из города Троицка Челябинской области, которые отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чиновники городской администрации пугают уголовным делом.

Напомним, в начале апреля 2013 года жительницы Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова получили прибавку к пенсиям в размере 300 рублей. Возмутившись «щедростью» властей, они вернули ее в Москву. Они отправили деньги на адрес Администрации президента, попросив Путина «ни в чем себе не отказывать».

Когда этот случай начали освещать СМИ, пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники. Владимирову пригласили в городское управление образования, однако она отказалась туда идти.

Косолаповой повезло меньше: ее пригласила к себе заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Вице-мэр продемонстрировала Уголовный кодекс РФ, обратив особое внимание пенсионерки на ст.319 (оскорбление представителя власти), и заявила, что действия Косолаповой подпадают именно под нее.

Пенсионерка в ответ сказала, что всех ее денег не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе, а также поинтересовалась, заведено ли уже уголовное дело. Вишнякова на этот вопрос не ответила, но посоветовала «направить свою энергию в другое русло» — в частности, наряду со школьниками, принять участие в ближайшем городском субботнике на добровольной основе.

Цитата:
Пенсионерок, выславших В.Путину часть пенсии, пугают уголовным делом

Двух пенсионерок из города Троицка Челябинской области, которые отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чиновники городской администрации пугают уголовным делом. Об этом в пятницу сообщает радио «Свобода».

В начале апреля 2013г. жительницы Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова получили прибавку к пенсиям в размере 300 рублей. Возмутившись «щедростью» властей, они вернули ее в Москву. Они отправили деньги на адрес Администрации президента, попросив В.Путина «ни в чем себе не отказывать».

Когда этот случай начали освещать СМИ, пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники. В.Владимирову пригласили в городское управление образования, однако она отказалась туда идти.

Пенсионерка в ответ сказала, что всех ее денег не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе, а также поинтересовалась, заведено ли уже уголовное дело. Р.Вишнякова на этот вопрос не ответила, но посоветовала Л.Косолаповой «направить свою энергию в другое русло» – в частности, наряду со школьниками, принять участие в ближайшем городском субботнике на добровольной основе.

Статья 319. Оскорбление представителя власти

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 319]

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Загрузить изображение
Две жительницы города Троицк Челябинской области — 62-летняя Валентина Владимирова и 64-летняя Людмила Косолапова — выступили против маленьких прибавок к пенсии. Обе они проработали четыре десятка лет в системе образования. Владимирова, по ее словам, прошла все должности в сфере дошкольного образования. Косолапова окончила Челябинский педагогический университет и отправилась преподавать географию и биологию в открывшуюся в Троицке школу № 9. В конце декабря 2012 года учительница уволилась и обнаружила, что размер пенсии поставил ее за черту бедности. Ее подруга Владимирова к тому времени пыталась примириться с жизнью российского пенсионера больше года. «Каждые полгода были повышения пенсии, но очень маленькие. Цены росли быстрее, — пояснила «Газете.Ru» Владимирова. — В феврале мне повысили пенсию на 543 рубля 93 копейки, а в апреле — на 289 рублей 91 копейку». Называя такие прибавки подачками, она представляла, как могла бы кинуть мелочь в лицо руководству страны. Тем временем власть в виде депутата «Единой России» Раисы Кармазиной требовала поднять зарплату парламентариев со 150 до 200 тысяч рублей. На этом фоне апрельская прибавка к пенсии показалась совсем жалкой, и бывшая воспитатель детсада все-таки дошла до почты и отослала свою прибавку Владимиру Путину. Компанию ей составила Косолапова. «У меня прибавка составила более 300 рублей, но я оплатила сбор за перевод и отправила равную сумму. Я указала об этом в сообщении президенту», — подчеркнула учитель.

Демарш против крохотных прибавок взволновал чиновников в администрации Троицка. Обе пенсионерки были приглашены на беседу. Косолапову вызвала к себе заместитель главы города Розалия Вишнякова. «Когда я была классным руководителем, Вишнякова преподавала в моем классе», — отметила Косолапова. Чиновница сразу заявила, что действия пенсионерок подпадают под статью Уголовного кодекса.

«Она достала распечатку статей и сообщила, что это было оскорбление должностного лица, находящегося при исполнении», — говорит Косолапова. Речь идет о статье 319 УК (оскорбление представителя власти), она предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей либо исправительные работы в течение года.

Владимирову также приглашали на беседу к начальнику управления образования Наталье Овчинниковой, но она решила не ходить. «Мне не о чем с ними говорить», — поясняет Владимирова.

Получить официальный комментарий представителей администрации Троица «Газете.Ru» не удалось. Что будет после их акции, жительницы Троица не задумываются. Свою энергию бывшие учитель и воспитатель вкладывают в защиту родного края. Они участвовали в защите жилого двора от строительства торгово-развлекательного центра — вставали перед бульдозерами. Но отстоять двор не удалось. Сейчас они пытаются привлечь внимание председателя собрания депутатов Троицка к проблемам экологии и здравоохранения в регионе.

Пенсионерка из Троицка, которая стала знаменитой, когда отправила свою прибавку к пенсии Путину, затеяла импичмент мэру города. Ее уже поддержали 50 жителей

50 жителей Троицка обратились в местную избирательную комиссию для регистрации инициативной группы по отзыву главы города Виктора Щекотова. Во главе «бунтарей» — педагог-пенсионер Валентина Владимирова, прославившаяся этой весной тем, что выслала президенту РФ Владимиру Путину надбавку к пенсии, передает корреспондент Znak.com.

«Нас, как и необходимо по закону, 50 человек, — рассказала нашей интернет-газете Валентина Владимирова. – 21 мая подали документы, к 4 июня, ко Дню города, узнаем решение теризбиркома. Но даже если нам откажут здесь – обратимся в областную избирательную комиссию, придумаем что-то еще. Надоело сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как любимый город загнивает!»

В течение 15 дней теризбирком должен принять решение о регистрации группы. Затем будет назначен день проведения референдума, состоявшимся его признают, если в мероприятии примут участие более половины троичан, обладающих правом голоса. Вопрос «бунтари» намерены выставлять на голосование один-единственный – отзыв главы города. В качестве аргументов приводят невыполненные предвыборные обещания Виктора Щекотова (он вернулся в кресло главы города в марте 2010 года, после пятилетнего перерыва – а до 2005 года занимал пост мэра несколько два сроков подряд).

«Программу мэра мы тщательно проанализируем, но уже сейчас ясно, что Щекотов не выполнил почти ничего из того, что наобещал народу, — заявила Валентина Владимирова. – Сквер практически уничтожен, молочная кухня не восстановлена, дорожный ремонт – это не ремонт, а посмешище для всей области, из всех предприятий открываются только новые торговые точки. Все больше троичан уезжают работать в соседний Южноуральск – дома заработать хоть что-то не получается. А сам глава окружил себя чиновниками по принципу личной преданности и с декабря прошлого года ни разу даже не встречался с жителями!»

В территориальной избирательной комиссии Троицка пока никак не комментируют заявление инициативной группы. Срок принятия решения по этому вопросу истекает 4-5 июня.

Валентина Владимирова считает, что в ближайшее время некие близкие главе города структуры попытаются оказать на нее давление, как уже было в апреле после нашумевшей истории с прибавкой к пенсии – тогда отставной педагог Владимирова и ее коллега Людмила Косолапова отправили президенту России Владимиру Путину полученную прибавку с пожеланием ни в чем себе не отказывать – пенсионерки сочли оскорбительными мизерные суммы. Вскоре после этого их обвинили в клевете на некоторых чиновников городской администрации, однако дальше разговоров дело не пошло.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Смотрите еще:

  • Закон о комендантский час Комендантский час: до 16 и старше Петербургские депутаты ужесточают комендантский час для несовершеннолетних. Согласно закону, дети до 18 лет не смогут находиться в публичных местах после 23:00. В противном случае их родителей ожидает […]
  • Как начисляются баллы к пенсии ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 23 марта 2015 С 1 января 2015 года в России введен новый порядок назначения пенсий. Теперь […]
  • Развод мостов с корабля Ночная экскурсия под развод мостов на 1-палубном теплоходе Скидки: есть льготный (600) и детский (600) билет. До 3 лет включ-но - бесплатно. Для групп - индив. от 20 человек Вы увидите: Медный Всадник Адмиралтейство Эрмитаж […]
  • Указ президента рф о реестре должностей федеральной государственной службы Проект Указа Президента Российской Федерации "О внесении изменений в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 1574, и в Указ Президента […]
  • Guns купля продажа ружья Последние объявления Продажа самозарядного карабина «Тигр» с нарезным стволом, калибром 7.62мм, Японским оптическим прицелом. К карабину прилагаются: — магазин на 10 патронов; — 2 магазина по 5 патроно. Двухствольное ружье, 12 кал. […]
  • Как узаконить перепланировку новосибирск Как узаконить перепланировку квартиры в Новосибирске: пошаговая инструкция, документы и адреса В этой статье вы узнаете как самостоятельно узаконить перепланировку квартиры: какие документы потребуется, стоимость, сроки согласования и […]
  • Налог на общественную землю в снт Оплата налога за землю общего пользования в СНТ Здравствуйте! я собственник участка в СНТ (6 соток)! налог на землю за свой участок уплачен! Председатель требует оплатить еще 600 руб. налог на землю общего пользования! нужно ли его […]
  • Госпошлина за развод в ульяновске Сколько стоит подать на развод в 2018 году На этой странице вы узнаете: Сколько стоит подать заявление на развод в 2018 году через суд? Сколько стоит развод в органах ЗАГСа в 2018 году? Все слухи о госпошлине на развод. Будет ли […]